パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
203

いじめにあって以来引きこもりを続けていた主人公。親も亡くし、兄が働いて面倒を見てくれていた。
    ある日、その兄が転職しホストになる。理由は生活時間帯を合わせて、引きこもり夜型人間の主人公との時間を作るため。
    そんなことも知らず最初は反発する彼女も、兄の同僚のホストたちとの出会いの中で少しずつ変化していき…
    妹を思い過ぎてるシスコン兄が憎めなくて可愛いです。イケメンも沢山出てきます。
    まるで乙ゲーの世界なのに、引きこもりで男が苦手であるが故に、その環境を楽しめない主人公も可愛くて好きです。
    絵も綺麗だし、展開も早くて読みやすい。
    オススメです

親の離婚により長らく会っていなかった父親の訃報が届く。彼がやっていたお店を引き継ぐことになった主人公。お店の名前は自分の名前『たまこ』だった。
    手を取ると相手の望む食事がわかる特技を活かし、勝手に作ってお出しするスタイルも次第に客から愛されるようになった食堂。
    こんがらがった人間関係や感情がそこかしこに散りばめられていて、でも決して重くなく優しい描き方から読後感も爽やかです。
    読んでいるとほっこりする作品。
    おススメです

持つ者になるため、天才の域の才能を自分の中に探していた主人公。
    同じクラスの剣道の天才との交流から、前世から天賦の才を引き継ぐ技を知ることになる。
    彼女は剣豪、宮本武蔵を引き継ぐものだった…
    そんな始まり方。
    読み始めたばかりだけど面白いです!
    惨殺シーンが多々ある分グロいけど、話の内容自体はとても面白い。
    このまま読み進めていきます。

無料分で30話まで一気に読みました。
    高校時代、大好きだった片想いの相手と仕事場で再会。
    彼は卒業後に事故にあって車椅子生活になっていて、それが原因で当時の彼女と別れ、もう誰とも付き合わないと宣言していた。
    再会直後は淡い思いが蘇りかけるも、車椅子という現実を目の当たりにして、気持ちが揺らぐ主人公。
    それでも一緒に仕事に取り組み親しくする内に、昔の思いは再燃。そのうち2人は付き合うことになり幸せを噛み締めていた。
    しかし親からの反対、彼に好意を寄せるヘルパー、高校時代から主人公を好きだった同級生の出現で、次第に狂い出す2人の歯車。
    そんな時、互いの体にも不調が出て…
    30話目についに彼は主人公に別れを告げます。
    もう切なさMAXで正直ちょっと読み進めるのしんどいです。
    純愛物語なのに息苦しい…
    個人的には話も好きで登場人物のほとんどには好感を持てます。なのでめっちゃオススメだけど一方でしんどさもMAXなので、気楽にラブコメ読みたい〜って人にはおすすめしません。
    余りにも内容がヘビーです

やっぱり面白い

ととのうくんの、思うんですが〜からの言葉に共感すること多々でした。
    当たり前のことを当たり前じゃないって思っても良いんじゃないかってスタンス、すごく好きです。
    ガロたちにも幸せになってほしい。
    暴力夫を殺した?かもしれない2人にも。
    違法行為はダメだけど、それだけじゃ語れないことも世の中にはあるんだと。
    そんな何かを読みて側が勝手に想像して理解することができる作品だと思います。
    おすすめです

最新話(41話)まで読んだので再度レビューあげ直します。
    内容はいわゆる転生モノ、しかも転生したら残念ルートの方だったというオチ付き。
    本来主人公だと思しき聖女に婚約者は奪われるは目の敵にされるは、僻地の領土に飛ばされ?るは、そこが聖女しか祓えない穢土まみれになるはで踏んだり蹴ったりです。
    けれど婚約を破棄されてからずっと、自分のことより人のこと、親の立場だったり領民だったりのことを考える主人公の周りには、その内信頼できる人たちが集まってきます。
    何故か?彼らに聖女の魅惑の力は及びません。
    安心して読み進めてください。
    今はイザークとラブラブです。
    そして皇太子と聖女にも一定の罰が下り、むしろ追い詰められる側に。
    41話目ではついに聖女に最近神の啓示がなくなっていることが発覚。
    穢土が復活してしまった理由は定かではないけど、ひょっとして力が失われつつあるのかも。
    とにかく、主人公は今幸せになってます。
    絵も可愛くてカラーだし、ぜひ無料分だけでも。
    おススメです

主人公は男バスの堅物マネージャー。
    生意気な一歳下のエースに熱烈に口説かれます。
    が、元を辿れば一学年上のキャプテンを好きになって入部したこともあり、彼に彼女が出来てもなかなか気持ちは変わらず…
    それでも自分には真剣な顔を見せる年下エースに次第に惹かれて…という内容です。
    まだ無料分を読んでいる最中ですが、ちょうどラブラブ感漂う展開になってきています。
    絵も可愛いしおすすめ。
    無料分がたくさんあるし、読めるところまでとりあえず読み進めることをおすすめします

いわゆる転生モノです。
    勉強勉強、と言われ親に反発していたJKがバス事故で他界。
    転生先はファンタジー感漂う世界で、貴族の家。
    今生こそは楽して生きようと勉強を放棄することを決めるも、生まれ持った魔法の才能が災いして無理やりそっちの道に行かされます。
    なんとか軌道修正すべく、精霊を召喚して代わりに仕事をさせる、という方法に縋ることに。
    10歳にして精霊士として召喚術を使ったら…という流れです。
    内容は分かりやすく描かれているし、面白いと思います。おすすめです

10話まで読んだ感想です。
    回想で飛び降りようとしてるところを止めたようなシーンがあったので、命の恩人ってオチなのかなと想像してます。
    それにしてもこのスペック。
    ボロアパートのお隣に引っ越してきたらビックリしそうだし、上記の理由で越してきたとしても、少しだけストーカーの様な…
    ただしイケメンは除くに該当するのかもですが。
    ベランダ語りのシーンは、ボロアパートなら声筒抜けだろうし、他の住人が聞き耳立ててそうと思いました

お弁当美味しそう。蒼さんのお弁当、愛情が凝縮されてて彩も良さげで、本当に食べたくなる!こんなお弁当持ってお仕事行ったらお昼が楽しみで仕方なくなるなぁ。ほんわかホッコリするお話。
    おススメです!