ストーリーは春夏秋冬の4つの街がある世界。
それぞれに気候も違って人も違う。
そんな世界で、春から冬の街に移動した主人公が馴染んでいくまでの人情味あふれる?お話です。
絵がとにかく可愛くて、そのまま映画になりそうな感じ。おすすめです
ストーリーは春夏秋冬の4つの街がある世界。
それぞれに気候も違って人も違う。
面白い!
雪女バージョンはよくあるけど、末裔で男が出てくるとは。絵も可愛いし、キャラも愛すべき性格で読むとほっこりします
作者買いです。
とにかく時代物の習慣を知るならこの先生の作品が個人的には一番オススメです。
小難しい言葉には注釈もあり、時代背景などを把握するのにも役立ちます。
古典文学が特に苦手な方、ぜひ一度手に取って読んでいただきたい作者さんです
妖物。
有名な妖に見初められてかくりよ入りした主人公はそこで食事処を開く事に。
悪戦苦闘しながらもお料理を通して自分の居場所を作っていく主人公に好感が持てます。
おすすめです
美味しそうな料理に楽しいお話。
料理書のようなモノではないけど、読んでいて楽しくなります。料理好きな人にもオススメかな。
豚汁、思わず食べたくなりました
落窪物語を踏襲した作品。
作者が好きでよく読みます。
平安文学や時代背景を初心者でも分かりやすく描かれてる、いわば古典の入門書のような漫画。
読みやすくておすすめです
内容は表題のままです。
ザコキャラだった主人公も3年後にはレベル9999になってます。
復讐と言ってますが、またパーティーメンバーとはあまりにもレベチで一方的なイジメになってます。笑
内容が面白くついついみてしまう。
両親の復讐もできると良いけど
共に良家の生まれながら、顔にあざを持ち家族にも虐げられてきた主人公とやり手だが目の見えない美しい男。
そんな2人の縁談は当初の目論見とは別の方向に向かうことに…
互いの傷を癒やしあえる仲になれるか否か、この見合いやいかに。
絵も美しく読みやすいです。
多少、主人公の卑屈さは気になりつつも先が気になって読み進めてます
漫画とはいえ、ざっくりですが自分でも作れそうな薬膳料理が学べる点が料理好きにはたまらない。
肝心のストーリーはどうやら宮廷の権力争いと、それに巻き込まれそうな薬膳料理人のお話です。
ラブもこの先あるのかなぁと考えつつ、料理中心で読んでます
優しくて押しに弱くて勘違い多発の天然先生。
そんな先生を好きになったJK杏のオセオセ攻撃にまんまとハマり、2人はお試しで恋人関係に。
そこに杏に想いを寄せるモテ男君嶋と、先生に惚れた美人転校生が加わり、恋の嵐が吹き荒れる。
最後に笑うのは…
杏ちゃんが単純で可愛くて好感持てます!
先生とうまくいくといいなぁ
靴下の妖怪