パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
204

兄も母も一芸に秀でている家庭で1人平凡な自分への劣等感に苛まれる主人公。
    席替えで兄同様バスケ部で校内でも有名人のイケメンが隣の席に。
    少しずつ会話を交わす仲になったある日、兄がイケメンを家に連れ帰り主人公が作る晩御飯を共に食べることになるが…
    まだ無料の2話分を読んだだけですが、とにかく絵が好きです。
    大人しくモブに徹すると言ってる割に絡んできたクラスメイトの暴言に向ける視線の強さとか、長所がないようなこと言ってて料理は上手だとか、メガネ取ったら可愛いだろうなとかとか。
    恋フラグが立ちまくってるところも好きです。
    課金して続きを読みます!

やっぱり面白い

ととのうくんの、思うんですが〜からの言葉に共感すること多々でした。
    当たり前のことを当たり前じゃないって思っても良いんじゃないかってスタンス、すごく好きです。
    ガロたちにも幸せになってほしい。
    暴力夫を殺した?かもしれない2人にも。
    違法行為はダメだけど、それだけじゃ語れないことも世の中にはあるんだと。
    そんな何かを読みて側が勝手に想像して理解することができる作品だと思います。
    おすすめです

無料分を読んでる最中です。
    忘れられないけれど叶わぬ恋心の隠れ蓑として、契約結婚してほしいと頼まれた主人公。
    一度は蹴るも、親代わりの祖母の大切なお店を守るため、300万円を貸してもらう代わりに返済後は離婚可を条件に婚姻届に判を押し提出。
    いくつかの同居ルールを作りつつも、なんとなくお互いに歩み寄り始めた時、想い人が兄嫁(元同級生)だと知って…
    入り口から割とありがちなストーリーだと思いますが、絵が良いです。
    テンポも良く読みやすいし、登場人物もなべて好感が持てます。無料分も多いしおススメです。

12話まで読みました

相思相愛の陛下夫妻の元には子供が出来ず、次々世話をされた相手にもその兆しが見えなかった。
    にもかかわらず、辺境の地からうっかり嫁いでしまった花嫁はすぐに懐妊。
    風当たりの強い中、ベルタはその賢明さで我が身とルイ王子の道を切り開くべく努力をする。
    12話の視察では、陛下と少し距離が縮まりました。
    時々堅苦しい流れもあるけど、基本的にはテンポ良くサクサク読めます。絵は好みが割れるかも。
    それでも面白いのでおすすめです

無料分を読み終えたところです。
    お坊っちゃん学生さんからの求愛かと思いきや、まさかの婚約者的立ち位置だとは。
    イケメンの年下、その上子爵家なんて羨ましい!
    話はテンポ良く進むので退屈しません。
    絵も綺麗でおススメです。

同期でライバルなイケメン黒川とできる女、香澄。
    仕事はバリバリこなす2人だけど実はどちらにも身体にコンプレックスが。
    ひょんなことから互いの秘密を知った2人は協定を結び、共にトラウマを打破するべく始動。
    今までより互いを意識する中、何気なく庇ってくれる黒川、不器用ながらも感謝を伝えようとする香澄に、それぞれ少しずつ心が動かされていく。
    そこへ香澄のトラウマの元凶が現れて…
    絵も可愛いし読みやすいです。
    おススメです

え、なにこの夫…
    自分の親、嫁に介護させといて浮気はするは葬儀の夜には『やっとゆっくり寝れる』って。
    初っ端から気分の悪い滑り出し。
    バチがあたりますように

料理好きなので、そっち系の作品かなぁと期待して読み始めてびっくり。
    今のところ、ほぼ料理関係なくストーリーが進んでます。料理マンガというよりは人間関係描いた作品的な。
    期待とは違ったけど、話がほんわかしてて個人的にとても好きです。あまりの自虐っぷりにたまに引くけど、そんな人生リアルである??って思うけど。
    それでも読後感は爽やかなので気に入ってます。
    無料分だけでもぜひ。

ダリアは身寄りのなかったこともあり、成長したのち、蛇神への生贄として捧げられることが決まりました。
    幼い頃に蛇神ハリルに助けられたダリアはむしろ望むところ、と意気揚々乗り込んでいきますが、当のハリルは気乗りしない様子。
    勝手に送り込んできただ邪魔だと言いたい放題。
    それでも持ち前の優しさ、面倒見の良さから、ダリアを宮殿に連れ帰ります。
    ここでは生贄=お手伝い。
    ハリルのことを懸命にサポートするダリアだけど、ある日円卓の集まりが始まって…

絵は可愛くテンポも良いので読みやすいです。
    おススメです。

ヌタリス

折檻をする女主人は恐ろしいし悍ましい。
    それでも我が子を産んで生死をさまよい苦しんでいた時に夫に裏切られたら…
    本来向かう怒りの矛先は寵愛を受けた女性に向けられ、そのものへの強い暴力と変化しました。
    11話でヌタリスの語源が『無価値』という意味だと発覚します。
    なんだか読んでいて辛くならような話です。
    無料分を読み終えたらどうしようか…
    少し悩んでしまいます