パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
204

好きになったのは年上の上司。
    しかも相手からも好意を寄せられ…
    そんなオフィスラブの王道を行く作品です。
    絵が可愛くて、話も面白い。
    脇役たちもいいキャラが多くてスピンオフも好きなだけ出来そう。
    オススメです

いじめにあって以来引きこもりを続けていた主人公。親も亡くし、兄が働いて面倒を見てくれていた。
    ある日、その兄が転職しホストになる。理由は生活時間帯を合わせて、引きこもり夜型人間の主人公との時間を作るため。
    そんなことも知らず最初は反発する彼女も、兄の同僚のホストたちとの出会いの中で少しずつ変化していき…
    妹を思い過ぎてるシスコン兄が憎めなくて可愛いです。イケメンも沢山出てきます。
    まるで乙ゲーの世界なのに、引きこもりで男が苦手であるが故に、その環境を楽しめない主人公も可愛くて好きです。
    絵も綺麗だし、展開も早くて読みやすい。
    オススメです

永倉新八が語る新撰組。
    新撰組が出来る前の多摩、試衛館道場での日常からストーリーは始まります。
    土方歳三をメインに話が展開されていくのは、訪ねてきた女の子に関係がある人物だからだろうこともすぐにわかります。
    内容としてはもちろんフィクションなんだけど、史実と違っていても面白いし、漫画としてはアリだと思いました。
    絵も好きな感じです。
    このままとりあえず無料分を読み進めていき、課金するか決めようと思います。

魔王復活したら激弱だったってお話。
    それにしても…確かに勇者たちは何度も生き返れるシステムは魔王側から見たら理不尽極まりない笑
    しかも復活後は激弱スタートでスライムにもやられてるし。
    最弱以下って流石に可哀想になりました。
    だからギルドを作るって話なのね。
    とりあえず今はオークが出てきたところ。
    魔王側からのストーリーだからか、オークが若干カッコ良く描かれてて笑えます

鬼門街が面白かったので、続きかなと思い無料分を読み始めました。
    20話まで読んだ感想です。
    前作では母親を失い、鬼と契約。
    今作ではいきなり父親が重体に。
    それでなくても鬼と契約した以上地獄行きが決まってるのに、その上大切な人たちまでが不幸な状態になっていて主人公が気の毒にも思えるこの作品。
    早く平穏な日々が(最後まで来なさげだけど)きたらいいなぁ

無料分を読み終えました。
    30話読んだ感想ですが、やはりテーマがイジメになってたりするので少し重め。
    女子特有の陰湿さや嫉妬もしっかり描かれてます。
    実際に本当にこんな事までやる人いる?と感じることもあるけど、やる人はやるのかな…
    あまり気分のいい漫画ではないかもです。
    悪い、とは言わないけど求めていたものとも違うのでこの先は読まないかな。
    主人公の我が身可愛さがちょっと鼻についてしまうから。
    とっとと他のメンバーと仲良くなる努力すれば良かったのに。

親の離婚により長らく会っていなかった父親の訃報が届く。彼がやっていたお店を引き継ぐことになった主人公。お店の名前は自分の名前『たまこ』だった。
    手を取ると相手の望む食事がわかる特技を活かし、勝手に作ってお出しするスタイルも次第に客から愛されるようになった食堂。
    こんがらがった人間関係や感情がそこかしこに散りばめられていて、でも決して重くなく優しい描き方から読後感も爽やかです。
    読んでいるとほっこりする作品。
    おススメです

持つ者になるため、天才の域の才能を自分の中に探していた主人公。
    同じクラスの剣道の天才との交流から、前世から天賦の才を引き継ぐ技を知ることになる。
    彼女は剣豪、宮本武蔵を引き継ぐものだった…
    そんな始まり方。
    読み始めたばかりだけど面白いです!
    惨殺シーンが多々ある分グロいけど、話の内容自体はとても面白い。
    このまま読み進めていきます。

無料分で30話まで一気に読みました。
    高校時代、大好きだった片想いの相手と仕事場で再会。
    彼は卒業後に事故にあって車椅子生活になっていて、それが原因で当時の彼女と別れ、もう誰とも付き合わないと宣言していた。
    再会直後は淡い思いが蘇りかけるも、車椅子という現実を目の当たりにして、気持ちが揺らぐ主人公。
    それでも一緒に仕事に取り組み親しくする内に、昔の思いは再燃。そのうち2人は付き合うことになり幸せを噛み締めていた。
    しかし親からの反対、彼に好意を寄せるヘルパー、高校時代から主人公を好きだった同級生の出現で、次第に狂い出す2人の歯車。
    そんな時、互いの体にも不調が出て…
    30話目についに彼は主人公に別れを告げます。
    もう切なさMAXで正直ちょっと読み進めるのしんどいです。
    純愛物語なのに息苦しい…
    個人的には話も好きで登場人物のほとんどには好感を持てます。なのでめっちゃオススメだけど一方でしんどさもMAXなので、気楽にラブコメ読みたい〜って人にはおすすめしません。
    余りにも内容がヘビーです

逆ハーレム状態の主人公。
    漫画家になるも連載打ち切りの通知を受け取った瞬間、記憶は高校時代にスリップ。
    そこで繰り広げられる幼馴染逆ハーレム。
    も、当の本人は先輩に片想いしていて…
    告白はあっさりバッサリ切られてるけど、周りを見れば自分を大切にしてくれるイケメンだらけ。
    羨ましい限りです。
    これから回想する記憶をもとに、新作連載するって流れになるのかな?
    とりあえず読み進めてみようと思います。