わいくりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20148位

じわじわ

じわじわ面白味を増す内容だと思います。ハエでさえって笑えたけど動物ならレスなんてないのになっと。相手の気持ちもありきの結婚なはずなのに自分の気持ちにばかり忠実なのはフェアじゃないですよね。

頭があがりません

こういう方達のおかげで、見つけてくれた方達のおかげで、綺麗になったり成仏できたり?するのですね。頭があがりません。自分がもし孤独でこうなった場合、残った人や場所に迷惑をかけてしまう、けどこの方達のおかげでなにもなかったようにしてもらえるとか有り難いです。

すばらしい

天才が放つ作品なだけあって、ジャンプでの扱いが熱い!おそろい作画崩壊も単行本では綺麗に描かれている。間に合わないんなら週刊紙に書くなと言いたい。よく考えられてて独自の言語を創作したりやはり天才なのですが、この作者に甘い集英社に金の匂いと金を生み出すものならなんでもオッケーするのか?と問いたい。

人体模型

人体模型の漫画家さんですよね。なかなか今の少年漫画にはない、えぐさと細部まで考えられたオチに脱帽です。
    ヒロインがああいった体質になるのも頷ける能力です。
    助かって良かったけど主人公達のその後の苦悩も描かれつつ、でもハッピーな最後で良かったです。

決定打

なにこれ決定打だらけですよ。若いときにキレて物にあたるとかはありそうだけど子供二人いて、子供がいる空間で物に八つ当たりするのって成長出来ない人間なんだと思います。
    我慢すると必ず子供におとうさんの悪口を言い出すから、早めに離婚すれば良いのになあ。

マッスルは正義

なにもかもがエンターテイメント!マッスル祭で頭の良さは関係ない!筋肉が可愛い筋肉が正義筋肉に期待!個人的にテリーマン嫌いなだけであとはみんな大好きキャラばかり。テリーマンは普通の普通のレスラーだからね。筋肉超人好きにははずれなキャラ。

なかなかおちません。

なかなかおちません。森若さん。太陽君がんばるけど、経費も落とさない彼女。おちません。
    でもグダグダを抱えたくない森若さんは太陽君を調べます。
    少しずつ彼の心にふれて行くうちに人と関わることもいいのではないかと思いはじめるのです。

こんなの後にも

こんなの後にも先にもない人智を凌駕した作品です。コメディ部門ですけど中身はsfですよね。ガッチャンいたらゴミ出しなんて必要ないしニコちゃん大魔王とか混在した超時空世界。自然と都市が合体した優しい世界。やることが神ですもん鳥山先生は!

ヤムチャの扱い

もうねヤムチャの扱いがヤムチャすぎて面白い。ヤムチャってもう少し後に出たらどうなったのかな。天津飯とヤムチャって同じ感じするけど鳥山先生はヤムチャ愛してるんだろうな。何回も何回も登場させてまた葬る。ヤムチャ愛が詰まった冒険活劇。

あの頃の

あの頃のジャンプは個性派漫画が多かった。マキバオーなんかはふざけてんのかなめてんのかああん?な漫画だがだがそれがいい!ネズミの騎手なんてよもや正気ですか?だがそれがいい!
    バイブルです!