大宮に住むぞさんの投稿一覧

ちょっと前に…

似たような話を見た事があるけど
    (亡くなった学生を受け入れる学校があって
    霊感の強い新任男性教師が、その学校教諭になり、生徒達を成仏させる)
    テーマとしては面白いから、けれからがどうなるか…という印象

夢子ちゃんがどういう経緯で記憶を無くしたのかは、未だ???だけど
    今のポジティブ夢子ちゃんがカワイイし素敵な女性だな~と…
    (元々陰キャ肥満体が、記憶を無くしただけでファッションセンスまで激変するかは謎ですがw)

ある意味【現代版・ヤヌスの鏡】
    みたいな視点で見てます

冒頭が結末型の漫画ですが
    モフ田君が猫になっても、結構周りはフツーに受け入れてるし
    何なら猫になってからのほうが幸せそうなw

バリバリ猫の生態になりつつも
    会社の人が(特に広報)モフ田くんファーストな体制を整えているのがイイです

まだ無料分くらいしか読んでないのですが
    モフ田くんがここからどうやって逆玉に乗るのか…興味深い
    ただ、お嬢さん、結婚相手が猫でいいのだろうかw

最初はどこまでも常人離れしたポジティブで、明るい未来を目指す美女みたいな
    ちょっとメンタルがやられている時にはキツい系かなと思っていたけど
    白川さん自身も、今の心身共に美しい姿は
    白川さんが努力を積み重ねて得た美しさなんだなと感じてから
    何だか白川さんが好きです

近くにいたらちょっと疲れるかも知れないけど、確実に元気をくれる漫画です

これ系の作品によくあるけど
    SNS漬けの人は、何故金にならない【いいね!】を欲するのか…

クールに現代を生きているように見えても、やっぱり人から認められたい
    人に自分を見て貰いたいのかなと…

主人公は色々こじらせてるように見えますが、これは冷静に考えると
    自分にも多少なりとも、歪んだ思考はあるのを自覚させられるので
    気づいたのなら気をつけていかなきゃだなと、教えられた気分です

作画が大きく変わったな~という印象です
    それ自体はよくある事なのですが
    やはり世界中に知られた不屈の名作で
    ヨーロッパ文化に触れた最初の作品で、憧れが詰まっていたという実績がある作品なだけに
    我々読者も、大き過ぎる期待をしてしまっているのかも知れないなと感じました

それにしても大人になってから見ると
    アンドレみたいな人理想的だな~とwww

ナースステーションを愛読していました

現在の先生の病状は把握していないのですが(今偶然めちゃコミで、この作品を知った)
    パーキンソン病になっていたとは知りませんでした

丁寧な作画だったナースステーションに比べ、続編は少し作画が違うな~
    作画をリニューアルする為のテコ入れなのかな?と思っていましたが
    もしかしたらその当時から発症していたのかな?と、今知りました

この作品は既に発症してから描いているので、全盛期の作画に比べたら
    明らかに違いはあるのですが、逆に考えると
    「病気の発症によりこうなります」
    という、より現実味を持った表現で
    病気を教えてるのかも知れないなと…

漫画家さんの身体的負担は計り知れないのだなと、改めて教えてくれる作品だと思います

主人公以外の登場人物が結構人間臭くて好きです

常に女子力全開のノリちゃん
    恋とキャリアアップと自由に悩むサッちゃん
    過去のトラウマから自力で向けだし、結婚に踏み切るリサさん
    (名前間違ってたらすいません)

ちょっと理屈っぽいやり取りとかもあるけど、何だかんだ皆それぞれ考えて悩んで生きてるんだな~と……

主人公マリコみたいな、悩み迷う大人にエールを送る意味で星3つ

※表紙の名作パロディ好きです

まぁ色々主人公恵まれ過ぎで、あり得なさすぎな設定だろと思うけど
    【当初予想してたハッピーエンド】
    これと違う形のハッピーエンドだったのが良かったな~と…

しかしこの先生、本当に絵が上手く丁寧な作画で
    読み手の目にスッと入ってくるので負担が少なく
    魅力的な絵を描く方だな~と惚れ惚れします

絵は独特で御茶漬海苔さんを綺麗にしたような絵なんだけど、男性も女性も美しいけど、どことなく不気味

さすがにアラタみたいな、血の気の多いガラっぱちな児相はいないと思うけど
    ある意味いて欲しいとも思ったり…

今まで獄中結婚の意味が全く不明でしたが、こういうパターンもあるのね
    刑務所や拘置所の面会って、こういう手続きを踏まえるのね
    と、見た事が無い世界を垣間見えるのも新鮮です

それにしても何故真珠は
    自信満々で拘置所を出ると宣言出来るのか
    何故30代男性だけを狙ったのか
    本当に真珠がやったのか

今はまだ分からない事だらけで、長期戦の連載になるのかな…と覚悟してます