全巻無料に釣られてカラー版選んだけど、何だか安っぽく見えるのはなんでだろ。
カラー版で映える物もあるけど、コレは失礼ながら失敗?ちゃっちく見える。
元々の読んだことあるけど、ストーリー思い出すために流そうかなって感じ。
ストーリーは面白そうなんだけど画力が.......
素人だけど、あえての素人目線で、所々バランスとか体勢がおかしかったり髪型も立体感なくぺったりしてたり.......
ストーリー性や設定に期待してもう少し読みます(決して上からって事じゃなくてw)
20代で病気で命を落として、生前プレイしていたゲームの世界に転生.......という始まり。
プレイヤー(主人公)ではなく、よく聞く悪役令嬢でもなく、モブ??のような位置w
ゲームでプレイしていた時代の少し前の時系から始まってるけど、さてさて、ゲームの流れとどう変わって、どう関わっていくのか楽しみ。
私、プレイしてるゲームの時系列はもちろんストーリーすら半分読み飛ばしてるからちゃんと把握してないなぁ。将来、転生した時のためにちゃんと内容把握しておこう( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ツッコミどころは作画なりストーリーなり設定なり(あれ?全部?!).......多々あるけど、読み始めれば韓国系だなってすぐ分かるような内容だし、そこを踏まえれば日本的名前などと内容のチグハグは目を瞑ったり、人を罵ったりヒステリックだったりまともじゃない人ばっかりなのもあちらの設定ならそうなのねって感じで怖いもの見たさ?!みたいな感じで飲み進めてしまうwww
他サイトの海外物なんて読めたもんじゃない翻訳だったり途中から作画変わって全く別物に.......なんてたくさんあるから、ここのなんて可愛いもの。
絵が綺麗だし、ストーリーも丁寧に進めている所がすき。
ウザモブ出てくるとイライラするから読みたく無くなるんだけど、今のところはそういうの出てきてないから安心して読み進められる。あまりにトントン拍子に進んでいく感じはあるけど、まぁソコはマンガだからと言う事にしておきましょ。不快ではないしw
モデルというより読モくらいのスタンスの方が合ったかも。アルバイトしながらのモデルと言う位置なのにストイックさもなく片手間風に見えて勿体ない。
副社長の彼も大きな会社なのに副社長の重さが感じられないし。
そういうリアリティを通して見てしまうとシラケる部分もあるけど、ウザモブが出てきてイライラすることもなく単純に2人の成り行きを眺めていられるのはそれはそれで良かったかな。
下手に周りの人物のスピンオフとか入らないストレートさも疲れなくていいかな。
タイトルと違い、本当は悪女なんかじゃない!
本当の悪女は妹の方。
主人公もお相手も2人して噂に惑わされずちゃんと愛のある夫婦になって欲しい。
無料2話分だけ読んだだけでは、付き合っていた彼がドクズで浮気から本気になった?相手の女もクズなのは分かる。ただそれだけ。
これから主人公が復讐するのか、ただ幸せになるだけなのか全く見えないから読みたい気にならない。
毎日無料なら読むけど.......面白いかどうか分からないものに課金はしないな。
マウント女は結局あの彼が好きなんじゃなくて他人のものを奪いたかっただけ。パーティでマウント取るつもりが肩透かしくらい結局はあの彼とも結婚はしないんだろうな。
ま、そんなバカ女は早々にご退場いただいて、主人公は虐待なのかDVだかあったのかな。これから闇が来そう。
でもきっと、偽カレが本当の彼になって幸せにしてくれることでしょう。
楽しみに読みたいので、あまりしつこくドロドロしないで欲しいな。
ゆっくり時間が進む感じがいい。
主人公も、こういう物語にありがちな気の強い子ではなく、優しく上品だけど気高過ぎず、エディを包み込むあたたかさ。
課金しないと進めない(´TωT`) 毎日無料連載にならないかな。
青島くんはいじわる【フルカラー版】