えてぼーさんの投稿一覧

なんかかわいい

やっていることがなんとなくかわいくて、ちょっと応援したくなります。こんなことあってもいいじゃん!と理屈っぽい私が妙に前向きになってしまう。純愛というか、とにかく頑張れ~と読み進めちゃいますね。

ちょっと面白そう

図書館の司書さんが主人公です。しっとりとした感じで興味が湧きますね。このまましっとりと展開していけばいいな、と思います。

行き急がず

なかなかなテンポでお互いの気持ちがちゃんと向かい合うのをゆっくりと進行させていくのがなんとなくいいと思った。ただ、男性二人の描き分けがいまいち、というか、あんまり男性をうまく描けていない。なんかフェミニンっぽいというか、子供っぽいというか。感情移入しにくい相手で、ちょっと残念です。

二昔前

ちょっと昔の画風で、今時ではなく、ストーリーもちょっと古いですね。時代を感じるけど、なんか食い付きがよくないスタートであまり興味がわきませんでした。

話としては面白いけど

ちょっと極端すぎる感じがして、最初の2話だけではのりこめませんでしたね。小説書きがそんなに簡単じゃないことも知っているだけにリアリティにかけていると思います。

ちょっと露骨過ぎて

現実的にこういう苦労をされている方がいるのはわかるし、生きるか死ぬかの切実な悩みでもある。でも、お金で…というのがなんとも納得が行かず。その見え透いた展開もちょっといいかな、と。

神秘的なタッチ

神秘的なタッチの筆遣いできれいなイラストだけでなく、とてもゆっくりとストーリーが展開していき、美しさすら感じ得ます。どんな展開をするのかちょっと興味がありますね。

結構強気・・・

理由はどうあれ、かなり強気なヒロインですね。甘々な感じはなく、緊張の出だしです。このタイプには珍しいですが、これがどう展開していくか?でしょう。

すごくお互いがお互いを思ってる

お互いがお互いを思いあっているやさしいストーリーでとても好きです。歳の差だからか、こんなにいたわりあえるのかな?無理しすぎず、相手を思いあいでも自分の主張もして・・・。こんな夫婦いいなーと思っちゃいます。楽しみです。

ドラマの原作かな?

なんかだいぶかけ離れている気が…。原作の方がいまいちな感じです。もう少し厚みがあって中身が濃いと思っていただけに、損した気分。