ドラマを見たので
ドラマでみて、無料分だけ読みました。まあ、大筋は原作通りで、細かいところが多少作られていますね。話としては面白いけど、イラストが、画風が合わないので、もうこの辺でいいかな、と思っています。なんかギャグマンガでも見てるのかしら?と勘違いします。親近感がもてないというか。
葬儀屋さんの仕事を通して恋愛を深めていくという心温まる話かな。ついそういう当たり前の生活風景を置き去りにして恋愛だけを取りざたしてしまう傾向がつよいなか、とても新鮮でした🎵
親同士が再婚したから、上司が兄弟って、ちょっと極端すぎる。あり得ね~。こういうの、隠すことはできないと思うんだよね。会社に届けでなくてはならないし、色々手続きもあるし。だから、信憑性に乏しいぞ~。
展開が遅すぎる?まどろっこしすぎる気がしてイマイチです。まぁ、こういう人もいるんだろうなとは思うけど、読んでいてイライラすらしてくる。
今にはない面白さが感じられますね。丁寧に書き込まれているし、ストーリーの展開も丁寧です。こまわりをみているとやはり本を意識しているので、現物で読んだ方が面白いのかなぁ。無料分だけではなく、ちょっと読み進めてみたいですね。
あまり俺様社長ではないのが、興味をそそります。なにも一方的な俺様で押されまくるのもねえ。たまにはこのくらい紳士なのもいいと思います。
とっても行動が不可思議な浅見先生。ちょっとそそられます。何が起きるの?どうして?と読めば読むほどどんんどん?がいっぱい!目が離せなくなります。とまらなーい!
薬剤師の視点で患者を助けるとは?というのを追求したストーリーですね。そのうちドラマ化されるでしょう。なかなか薬剤師をとりあげたものはありませんからね。これからが楽しみです。
小純月子さんという作家さん、ちょっと興味があります。独特な大人の視点で女性のペースに合わせて男性が行動してくれる、というとても安心感のあるストーリーが多いので、落ち着いて読んでいられます。ただのもの扱いをしないところがとても心地いいですね。今回のこのストーリーも女性の安易な考え方を逆手に取っている男性の視点で、でも女性の心理描写を中心に動かすというとても面白い展開をされています。他の短編もなかなか読み応えがあって、今一番興味のある作家さんです。
ちょっと不思議な設定によるストーリー展開で面白いけど、この後どうなるんだろうと興味深々になりますよ。なんせ、学生の頃の元カレが上司になってしまったのに、主人公の180度変わってしまった雰囲気に全く気付くことなく、気づくまでだってだいぶ時間がかかるんですから・・・。失恋未遂、ってどういうことだろう?ってとても意味深なタイトルとこの設定。実はずっと恋愛は続いていて、なんとか失恋を防ぐことができた・・・みたいなとても不思議なストーリーなのかな?とあれこれ想像しちゃいますよ。
凪のお暇