プルシアンブルーさんの投稿一覧

私の母も宗教第一!でした

漫画のとは別の、仏教系の某有名巨大宗教団体に一家で入信していました。
    子供の頃から活動大嫌いでしたが、宗教ラブの母に殺されかねないので、嫌々会合に参加。成人した今は脱会しました。

母は三人きょうだいの一番上でしたが、叔母は無宗教、叔父は母の所属団体の大元のお寺所属。
    現在、三人のうち一番不幸なのは母です。身体がほとんど動かせず、老保施設でベッドか車椅子(自力移動不可能)生活です。幸い、知能は正常だし、両手や首は動かせるのでメールや読書はできます。
    叔母や叔父は余生を満喫しています。

懐かしい!

小学生の小学生の頃読んだ覚えがあります。内容は今の感覚だとあり得ませんね(笑)。懐かしい!コミックで読んだ時も、ここまでがタイトル通りの一冊で、最終章だけ別のコミックに描かれてました。子供心に不思議でモヤモヤした覚えがあります。
    最終章はどこにあるのかな?

ホラーは好きですが

6話目まで読みました。
    「コトリバコ」の変化版ですかね。
    息子のイジメ相手抹殺だけでやめておけば
    良かったのに。
    絵が雑です。建物や背景はきれいだけど
    肝心の人物が。
    遺体の描写もどこが頭か足か、どうなって
    いるのかわかりません。

転落はあっという間

最初の女子高生の話、案外こうした話も実際にあるかも、と思いました。
    家族が一緒に赤ちゃんへ祈りを捧げてるので、破綻しかけた家族がまた1つになったのかな?
    だとすれば、長い人生、多少の転落も結果オーライ?

ラストが

人物の見分けがつきにくく、苦手な絵でしたが、内容が気になり読んでいました。
    カモとトラと女の子のやり取りは、ほのぼのして好きでした。
    カモさん、最期は幸せになれたのかな。

残酷な場面あり

人に酷い暴力加えたり、飼っている魚をころしたりとやりたい放題の三人組、なぜ学校関係者も放置してる?
    直接の被害者だけでも一斉にやり返したり、正攻法で警察とかに訴えればいいのに。

謎だらけ

一番モヤモヤ感が残る話しです。
    前半は楽しく読めましたが(特に圭一が火事を起こしかけたのは(笑))、鉄平が帰って来たら途端にダークモード。
    後半は謎だらけで、誰一人幸せになりません。

オチはいいかな

他サイトでのオチが知りたかったので購入。
    いくら小さな会社でも、周りが「久々に社内恋愛❤」と浮かれすぎ。この会社不安。