プルシアンブルーさんの投稿一覧

不朽の名作

コミック本持っていましたが捨てたのか見当たらず。無性に読みたくなって購入。
    衝撃的なアンドレとオスカルの愛と死。オスカルの父親が、アンドレについ「お前が貴族だったなら・・・」とこぼした言葉も切ない。
    壮大な歴史の中に、架空の人物が違和感なく存在し、最後は事実が壮大な流れのまま描かれています。
    世代を越えてお薦めしたい作品です

ハラハラしました!

一気に15話まで読みました!ネットでの誹謗中傷が問題視されますが、相手を特定して、制裁を加えるまでの大変なこと・・・。相当な覚悟じゃないと心が折れてしまいます。裁判にしても、もう少し早くできないのかと。
    加害者が慰謝料を滞納したことで、家族やご近所にも悪事がバレた時はスッキリしました。

いまひとつ

圭太郎、暑苦しい(笑)
    社交的なのは良いけど、そういうノリが苦手な人もいるんだから。圭一は好きでしたが。
    ポラリスみたいな団体、現実にありそう。
    DV被害者に、無理に人間関係築かなくていい、という趣旨はいいけど、「外部と話してはいけない」とか、カルトさながらの教義にするから排除されてしまう。それは雛見沢じゃなくても同様でしょう。
    オヤシロ様の祟りと絡めるのはどうかなと思いました。

親が最低過ぎる!

柚子の両親がクズ過ぎる!
    父方の祖父母は優しく常識人なのに。柚子の優しい性格は隔世遺伝?
    妹の花梨が妖狐の花嫁に選ばれたのも、妹贔屓を増長させたのかも知れないが、両親がまともなら花梨もあんな性格にならなかったかも?

大逆転で、柚子が鬼のあやかしの花嫁に選ばれたのはスカッとしました。

偶然過ぎる

ダンサーを目指すのはいいとして、きちんとした部屋を借りれるくらいまで、実家から通えないのか?
    ダンサー志望と打ち明けられて思い付いたのが、ダンサー志望の女性ばかりのシェアハウス。しかもボス的な人もとても良い人・・・
    ご都合主義にも程がある‼

娘のアドバイスは

途中まで何か違和感感じつつ、また周りが何か変だなぁ~と思って読み進めてたら…
    これは辛い。
    じゅりがキツイこと言いながらも、すごく親身で救われた。あと喫茶店のマスターも優しい。
    娘からのアドバイス、本当に娘が天国からメッセージ送ってたのかも。
    最後はみんな幸せそうで良かったかな。

無能にも程がある

社運をかけたプロジェクトで、まさかのライバル会社に重要メールを誤送信?有り得ない‼懲戒モノで、最低でもプロジェクトから外されますよ!
    和気藹々なのは良いけど、アマアマ過ぎ。コンプライアンスって言葉、知ってますか⁉

ストーリーは面白い

最初はモラハラがわかっていながら結婚する、ちょっとどうかと思う女性の話かと思ったら、途中でガラッと空気が変わります。
    急にサスペンス調になり、面白くなってきました。
    ただ残念なのは、登場する若い男性が、みんなそっくりで、見分けがつきにくいです。

なぜ負い目を?

主人公もして欲しいことがある、
    やめて欲しいことがあるならちゃんと
    話せば良かったのでは?負い目を感じるのも
    少しわかりません。
    元々優しい旦那さまのようだけど、
    男性が妊娠中や育児に関して鈍感なのは
    仕方ないです。
    察して動いてくれない旦那さまに勝手に
    イライラしてる気がしました。
    最後は良かったです。

色々思うけど

登場人物の親は一切出てこないけど(菊リンのばーちゃん以外)、息子や娘が気にならないのか?バイトしてる様子もないし、お小遣い渡してるんだろうし、ちゃんと家に帰ってる様子。まだ黒電話時代で、電話は取り次いで貰う時代。
    まあ嫌いじゃないマンガです。