まにゅのさんの投稿一覧

評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありそうな話

すぐ自分の身近にはいないけど、あるんだろうなぁ、こういう話…という現実味のあるストーリーです。
    女性の多い多忙な職場だと、育休明けのすぐ産休も、不妊治療中の人も、婚活中の人も、ありそう。ホントにありそう。
    そしてまだまだそういうことを理解出来ない中年男性管理職。
    本当にリアル。一緒にムカついて読めてしまいました。

予想以上にピュア!

タイトルから、ちょっとヤラシイところもあるかと期待して読み始めましたが、その要素はほぼ無く、どっちかと言うとピュア!!
    かなりピュア!!!展開はあり得ないとこが多かったりするけど、キュンキュンしながら読むことが出来ます。
    そう、これこれ!少女漫画に求めるドキドキって、こういうやつ!!って思いました^_^

面白くて好きです。

一話ほぼ完結で読みやすく、途中でやめられる手軽な気分転換に最適な構成!
    親近感のわくアルアルネタで、とにかくどの話も面白い。登場人物も上手く描かれていて、個性がハッキリしてて良き。
    何より、深夜の女子会での話、という構成になってるのも面白さアップ。

悪かないけどね。

本当に、悪くは無いんですけど、話の展開が強引というか、よく練られた展開ではないな…という印象を受けました。
    最初から主人公への秘書の迫り方も不自然だし、そんな思い通りに行く…??と思いました。
    最終的にはハッピーエンドなので、読後の感触は悪くないです。が、ドキドキはそこまで…でした。

止まらない…

暇つぶしに無料分を読んだら、なかなか話が面白いので止まらなくなりました(笑)
    確かに展開がめちゃめちゃ凝ってるとか言うわけではないのですが、どうなるかは気になってしまします。このあたり、作者の術中に、はまったんですかねー。
    絵もキレイなので、おススメできます!

熱くて良い話

足場の仕事に限らず、実際に社会で仕事をしていれば感じる違和感や不平不満。
    それを感じて嫌気がさして辞めるのか、立ち向かうのか…。それって、いろんな人が出会う分岐点。
    舞台は足場業者だけど、社会人、これから社会に出る学生さん、どちらにも響く作品だと思います。

主人公可愛い…

絵がとにかくキレイで、登場人物もキレイに描かれてる。まずはそこだけでもポイント高いのに、よくある契約結婚ネタなのに、ストーリーに引き込まれて続きが気になってしまうー!!!
    続きがとにかく楽しみ!!

高校生ピュアー!

好きな男子と付き合えてるのに、なかなか素直になれない主人公。優しい彼氏だけど、やっぱり男だし、そりゃあね…っていう展開が好きー!!まだまだ読み始めたところだけど、少しずつ進む展開に興奮してしまいます。