これ スゴイ‥‼︎
地味で冴えない女の子が綺麗になっていくシンデレラストーリー。
お話はよくありがちなパターンだけど、
テンポが良いから読んでてもダルくならない。
最初はえげつないくらいに酷くイジメられているのだけど、ある時、吹っ切れて可愛くなる努力を始める。
この子、変われなかっただろうから、むしろイジメられてラッキーだったかも知れない。
お話はよくありがちなパターンだけど、
テンポが良いから読んでてもダルくならない。
公開されたら必ず観に行きます!
私が知らないだけでもうなっているとか?
それとも進行中?
こんなに面白いのに、今まで知らなくて読もうともしてなかった・・
単なる宮中系のお話ではなくて、薬学・・漢方薬など専門的な要素がふんだんで面白かったです。
登場人物がそれぞれ魅力的で背景画像もちゃんと描いてあるので残念感を感じる事なくグイグイ読み進めちゃいました!
1ページを細かくカットしないで、まるまる読ませてもらえるともっといいです。
クールで寡黙な有馬が大人っぽくてカッコ良かった♡
最初、設定を高校だと勘違いしながら読んでいたので、高校メインのお話と知って、高校生活の爽やかな雰囲気を思い出せそうな予感・・
レビュータイトルのひと言に尽きる、って感じ。
実際、子供を産んだら、現実はこうなるかも知れない、とか。
女性には「三界に家無し」とか「三従の教え」という言葉があるらしい。
生きづらい人生を当たり前のように生きて行かなければならない。
いや〜〜マイッタ。
伝説のヤクザが専業主夫道を極めてる。
この人(主人公)の話をもっと知りたい!
一方的なコマ割りが鬱陶しい。
ちゃんと、原作そのままの紙面で読みたい‥!!
まだ途中までしか読んでません。
なので、感想と言ってしまっていいのかどうか。
ただ、感触がすごく良くて。
ちょっとキュンキュンしそうな気配‥
絵がとにかくシンプルで、無駄な線が1本も無いので、描く時緊張するだろうなぁと余計な事を考えながら読み始めたのですが、
話が面白かったので、少しだけ読むつもりがドンドン進んでしまいました!
主人公はもの凄い美少女なのに、武士道精神に溢れていてそのギャップが意外でした。
毎回、話がキレイにまとまっているのが作者さんのウデなのだろうと思います。
まだ途中までしか読めて無いので、これから続きを読んできまーす☆
将棋の世界をあまり良く知らなかったのですが、この作品を読んで興味が湧いて、
作品を原作にした映画も観ました。
お話も画も上手くてドンドン読み進んじゃいました!
今後の展開が楽しみです☆
美人でカワイイって最強・・!
いいなぁ、羨ましいなぁ周りも優しくしてくれるしって、読みながら切なくなっちゃった。
でも絵はとても上手いし綺麗だしお話にもキュンキュンだし、どんどん読んでしまったのも事実です。
可愛すぎるおかげでしなきゃならない苦労なんて、有名税みたいなもんじゃないかと。
何も言わなくても周りが察して(忖度)くれるし、許してくれる。
「うー」とか「あー」とか呟いてるだけで、済んでっちゃうんだから(笑
内気とか言うより、嫌な事、面倒くさい事は全部周りに処理させる、お姫様キャラなんだろうな、そんな気がした。
困ってるんなら、自分の事なんだしどうにかしろよ! と読んでてイライラした自分を見つけた。
それで全部解決だろうよ、
周りの優しさに甘えてんじゃねー! って。
以上、凡人からの投稿でした!
マイルノビッチ