びっくり
ある程度、想像通りのシンデレラストーリー。しかしエピソードもなく進んでいくので、いきなり展開早すぎてついていけないかも。
イラストは独特の雰囲気なんだけど、この絵でしか表現出来ない世界観。こんないい上司がいたら絶対付いて行ってしまう。
まず絵が綺麗で嬉しくなりました。主人公のクールだけど愛想ないだけじゃなく、可愛いところもあるキャラクターが好きになりました。
イラストから垣間見える時代小説の面白さと、主人公の能力の面白さ、あと恋愛要素もちょいちょいあって、楽しく読める。
イケメンでよく気がついて軽薄な主人公が、なぜこの娘に惹かれたのかなーと考えていると幸せな気持ちになります。
どの話も読み飽きないし、何回でも繰り返して読みたくなる不思議だけど。おとこの子はどこか抜けていて、おんなの子はいつもイライラしていて、でも好きだから、ただそれだけの理由で永遠に成立している世界って素晴らしい。
強引に始まった夜の仕事だけど、発見と学びがあり、喜びを見出せるようになる。自分の可能性の扉を開ける人間の本質を突いてくる。
ドラマから来た人も多いのかな。義母の言葉遣いや直角お辞儀など、不思議な世界観はなるほど絶妙に再現されていると思いました。
あっのだめカンタービレの人だと思ったらやはり天然なボケも、音楽へのうっとり感もそのままで、最強なお話でした!
絵が可愛くて引き込まれましたが、ストーリーも展開も勝手にドキドキしてしまう感じで、すごく素敵なお話です。
ライバル婚