あきらvさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2009位

結構おもしろい

購入して読みました。ありきたりのテーマの漫画かと思いましたがラストでやられます。こんな展開もあったのかと思わされ、テーマに沿ったしっぺ返し的もあるので読みごたえはありますよ。

麗しい

舞台背景も面白く、妃やらもたくさん出てきますが、わかりやすくて難しくないです。画力のお陰で登場人物の区別がつきやすいです。麗しい世界の中、主人公の薬を駆使して事件を解決していくミステリーも味わえます。

楽しめた

腐女子がわからなかったので読んでみたら楽しくてハマってしまった作品。腐女子に限らず共通の好きな何かをもつ仲間といるときこうなるなとうなずきまくれる作品でした(笑)腐女子のことも良くわかりました!

続き待ってました。無料分読んでどんな漫画かわからず購入していくうちにハマりました。人の妄想(この漫画ではBL)をそのままわかりやすく漫画にしてくれた作品。人情ドラマも有りで読み応えありです。

ネタバレ読みました

最初の無料分だけ読んで読みにくい絵だなと思ったけどストーリーはハマる。しかもネタバレ読んだら先生が加害者じゃなくてモンペの話なの!?しかもほぼ実話なの!?大どんでん返し気になる

続き気になる

入りからおもしろい。無料1話読みました。主人公が背負うものが多い陰キャラなので漫画ではとても映えます。あらすじでは入れ替わるとあったけど真逆の人と入れ替わるのかな。ワクワクします。

深みがある

激しいタイトルとは裏腹ににありふれた結婚の中に潜む誰もが悩むような、レスや仕事、経済的に恵まれてるが故の贅沢な悩みなのかなとなかなか踏み切れない主人公のモヤモヤとかの心情がリアル。

人生観

どこが魅力と言い切れないが、人生観や人の生き様に魅了され揺さぶられます。前科者を通して様々な人間模様に自分を重ねながらしみじみ出来る漫画です。

リアル

コロナや破産の話がリアルに伝わってきて読みやすく、かつ感情移入しやすかったです。気づいたときがやり直しのきっかけと思うので前向きに応援したくなりました。

相変わらず

面白い。似たストーリーもあるがついつい読んでしまう。初期の絵があまり好きではないので新作から入った、この回も絵がカクカクしてるけど初期よりはマシ。怨み屋がとても魅力的。