ゆり子さまさんの投稿一覧

怖い

いろんな見解があり、みんな引き込まれていますね。親戚や夫のせいだということも多く書かれてましたが、母親が壊れる理由は一つとは限らないのでは。いろんな事が混じりあって、徐々に徐々に壊れて、もはや愛情ではなく、執着や独占欲であって子供の支配になりますね。恐ろしいくらい不気味に描かれています。

呪い子って言われること事態がなんか悲劇です。金持ちからの縁談をうけたことも本人の同意もなく勝手に進み、すぐに出ていけることになったが、実家よりはましだと前向き?だけど、なんだか物語の展開が早くてなんでそうなったかは、無料の範囲では分からない。

自立って

漫画家でずっと仕事ばかりしてきたら気が付けば40歳。祖母に甘やかされて育ってきて、突然の別れ。やっとこさ自立に向けて歩き出す主人公ですが、気が付くのが遅いよ?!大丈夫?って思いながらも応援しています。

政略結婚

変な噂から結婚が遠のいたオパールですが、政略結婚が急に決まり嫁いだ先で歓迎はされません。それでも領民のことを考えて、不正を暴こうとして紛争中まで読みました。ひたすらいじめを耐え抜く話かと思いきや、行動してなんとかしようとする姿に頼もしさを感じました。

有りそうななさそうな

現実のお母さんってみんなあんな感じじゃないけど、身だしなみは大事かなって思わされる。旦那さんとすでに夜の営みはないところで、旦那さんが同世代の友人に子どもが出来て驚いているところとか笑える。ほんわかみていれる感じで続きが楽しみ。

なんかもやもや

何も考えずに大人になって、俗に言うアダルトチルドレンで子供にも見放され、能天気な主人公です。必死さが伝わらないしイライラするけど、もがきながらも頑張って生きてほしいし、なぜか展開が気になるんで読んでみます。

色々ありすぎる

割りと過酷な経験をしている主人公だが、ヒロがいるだけでそんな簡単に乗りこえていけるのか、不思議に思う。色んなことがありすぎて、詰め込んでるように思える内容ではあるが、ヒロが離れた理由を知りたいと思う。

キュンとする

お付きの人が実は自分を好きだったとか、ありきたりな設定ですが、とてもキュンとさせる行動をするんですね、これが。抵抗しつつもあんなに真っ直ぐ好きになってもらえたら好きにならないはずがないと思います。

まさにエンドレス

最初は父親としても夫としても最低な主人公が、時間を戻してやり直していく話。まだ途中だが、今度はうまくいくのかいかないのか、最初はイライラしながら読んでいたが、段々と変わっていく主人公に期待。

泣ける

なくなった人の思いが見えるなんてなんて素敵なんだろう。突然の別れもあるだろうし、前触れのある死でもその人の思いまで全て汲み取ることはできない。少しでもわかるものなら、救われる人もいるだろうと思う。