ゆり子さまさんの投稿一覧

キュンとする

先生はとても鈍感だけど、気が付くとこはちゃんとある。ぶっきらぼうに見えるけど、人に媚びを売らないだけでいかにも作家さんといった感じ。恋愛にはまだまだ進展はないように思うけど、特別に思ってるのは確か!この後も楽しみ!

政略結婚

変な噂から結婚が遠のいたオパールですが、政略結婚が急に決まり嫁いだ先で歓迎はされません。それでも領民のことを考えて、不正を暴こうとして紛争中まで読みました。ひたすらいじめを耐え抜く話かと思いきや、行動してなんとかしようとする姿に頼もしさを感じました。

無職って

どういう意味かと思ったら無職の人が転生したんやね。しかも、前世の記憶があるままって。なんだかんだ、面白くなりそう。

溺愛

偶然出会った男性が上司だった話はよくあるけれど、そんなあるある設定もキュンとすることで忘れて読んでしまいます。

かわいい

二人とも可愛すぎて、アザなんてならないですね。真摯に人と向き合うことは相手の心を開いていくんだと思いました。

純愛

最初は由梨だけが好きになっていると思っていたら、隆之さんも実は好きだったという、すでに両思い。周りに負けず二人の愛を育んで欲しい。

話のテンポがいい

よくあるタイムリープものかと思いきや、展開が面白い。主人公の男気溢れるところもあり、でも顔はかわいい。周りを翻弄させる不思議な魅力がある。

お腹がすく

恋愛とパンのことが上手く描かれているのがとてもいい!パンも美味しそうで、食べたくなるくらい丁寧に描かれています。恋愛も単純に描くのではなく、とても深い。面白いです。

ちゅんちゅん

雀なので、チュンチュンというあだ名、かわい過ぎる!先生もイケメン過ぎて、好きにならない方が難しい!上手く行って欲しい~

キュンキュンする

両思いの同級生との高校での再会。少し冷たく感じる主人公ですが、実はぶっきらぼうでも優しい。友達関係にも波があったけど、大事にしたい友達が出来て嬉しいはずが、まさかの同じ人を好きになる。気持ちの葛藤やら、色々見逃せない話です。