麦焼酎さんの投稿一覧

リアル

自分だったらどうするか、とても考えさせられました。
    特に最終話の保護者たちの反応は、
    自分もこうなるだろうな…と思いました。
    自分を守ろうとしたり、自分の思う正義を振りかざして誰かを傷つけたり。
    こうなる前にどの時点で何ができたのだろうと苦しくなりました。

現実に我が子がイジメをしたり、されてた場合、時間は戻せないわけで。その時々で、できうることをしなくてはならないけれど、果たして子どもの気持ちに寄り添えるだろうか?
    子どもだって保護者だって教師だって混乱し、本当の気持ちも複雑で揺れ動き、互いに見えない事情もある。

唯一無二の正解は無くて、考え続けなくちゃいけないことだなと私は感じています。

最高!作者さん天才!

無料分を一気に読んでしまった。主人公の整君はもちろん人物の設定がとても明確、ゆえに心理描写がスッとしみこんでくる。整君の語りの部分、博識ぶりもかっこいいし、的確で哲学的ですらある。
    ストーリーも種明かしも絶妙。絵も美しい。短いのにアガサ・クリスティの小説を読んだかのような読後感♥️

読ませる漫画!

書いてる作者さんはどうやって思春期の気持ちとか、空気感とか思い出してるんだろうって思うくらい、胸がきゅんとする漫画。無料分まで読了。もっともっと読みたいのでこれから課金しまーす。

き、気になる

多少デフォルメされてるけど、女じゃなくなる感とその心地よさに甘えちゃうのはリアル。無料のとこで止まってるけど&コメントで先はわかっちゃったけど、そのうち課金するだろうなー、私(笑)

リアリティーの欠片もない

突っ込みどころ満載でちっとも入ってこない(笑)先生と生徒じゃなくて働き女子と憧れの先輩とかな、もうちょっと感情移入できたかもな。

王道少女漫画

幼なじみがイケメンで自分のこと好きって言う設定は、この先いつまであるんでしょうね(笑)主人公の六花が鈍感すぎて、何処の地方のスレテナイ子だろうって汚れた大人は思います。

星が足りない(笑)

サスペンス要素あり、とても面白いです。群を抜いてます。和菓子の繊細な世界も魅力。単行本欲しいけど家のキャパ的に我慢!ドラマ化するでしょうね~

先が読みたくなる

状況設定が丁寧でよく作り込まれてると思う。主人公の気持ちに感情移入してしまう。無料分しか読んでないけど、次課金する作品として心にキープ、てか、気になって忘れられない❗

画力が…て思ったら絵がキレイってレビューもあって、好みじゃないだけなのかな(笑)ストーリーとか、キャラ設定ちゃんとしてるのに、主人公の前髪が気になって集中できずw

もっと評価高くてもいいと思う作品

いやー、すごいリアルな心理描写!身勝手さとか、相手への期待とか、優しさなのか保身なのか?みたいな揺れ具合とか。課金したいけど、予算があるので(笑)続き読めるのはもう少し先かなー。