イチママさんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とってもためになる

以前うつ病になった事のある自分にとって、とても興味深いお話しだった。精神科というと日本では抵抗がある人が多いと思うけど、このようなよい作品が色々な方の目とまって、もっと身近になっていってほしい。

応援してる!

とっても微笑ましいお話し。このご両親が愛情深くとても素敵。私自身も今幼児を育てているので、重なるところもあり子育ての勉強にもなっている。

リアリティがある

どの登場人物の事も特別好きになれる訳ではなくて、だからこそちょっと俯瞰して読めるのかもしれないと思った。

色褪せない

りぼん連載当時から読んでいました!懐かしい〜!でもあの頃は分かっていなかった感情の機微や、セリフの深い意味あいが分かって、また別の作品のように楽しめます。何度でも読みたい大好きな作品!

篠原先生の、どんな漫画にも無いような独特の世界観が好きです。カイル皇子もかっこいい!無事にハッピーエンドになってほしい…!

壮大な物語

若い頃に読んで大好きになった物語ですが、今読んでも全然色褪せずに素敵なお話しでした。みんなそれぞれしっかり個性のあるキャラクターなのも魅力。

登場人物それぞれに、色々な問題が組み合わさっていてそれがリアル。でも時々、表情が絵的に難しく感じることがある(笑ってるのか困ってるのか怒っているのか分かりにくい時がある‥)。

懐かしい!

20年ほど前に読んでました!当時小学生だったので、とにかくめちゃくちゃ怖くて夜眠れなくなるほどだったけど、犯人の心情が切なくてとても心に残っている。相手を殺したくなるほどの愛の深さ…。恐ろしくもあり、切ないと思う。

面白い上に、不動産の知識もつく!

不動産の仕事がどういうものなのか、恥ずかしながら本当に漠然と“仲介する”という言葉だけしか知らなかったことを痛感した。家を買うにしろ借りるにしろ、まずは知っておいた方がいい事がたくさんあった。勉強になりました。

古文好きじゃなくとも

懐かしいです…!昔、学生時代に古文の勉強を兼ねて読みました。おかげで源氏物語がテストに出た時〜ほかの古文のお話しを含めて満点をとれるように。初めて読んだときは独特の言い回しや聞き慣れない事柄が多く難しさを感じていたが、調べたりして理解できるようになったときに源氏物語の面白さ、奥深さ、美しさをとても感じる。何回でも読み返したい、素敵なお話しです。