イチママさんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほっこりする

どのキャラクターも、個性的なのにそれぞれ素晴らしく、読んでいてほのぼの幸せな気持ちになります!一話完結なのも、家事の合間に読んでいるのでスッキリした気持ちで作業に戻れて有り難いです。読んだ後はあんみつや美味しい珈琲が飲みたくなるのだけ困ってます。

怖…!! 現実にありそう

SNSの怖さがリアルに伝わってくる…!私もfacebookをやっているので、気をつけようと思った(元々、人の悪口や愚痴を 本人には言わず 不特定多数に公開する方には 疑問をもつし、個人的には好きになれないなと思っていた)。でも、この話を読んでちょっと理解できた。

面白い上に、不動産の知識もつく!

不動産の仕事がどういうものなのか、恥ずかしながら本当に漠然と“仲介する”という言葉だけしか知らなかったことを痛感した。家を買うにしろ借りるにしろ、まずは知っておいた方がいい事がたくさんあった。勉強になりました。

応援したくなる

絵が綺麗で、男の人はとにかく優しくてカッコ良くて、女の子だったら誰もが憧れるような、とても素敵なお話しなんだけど…。ちょっとリアリティに欠ける部分も多く感じる。それで話に入り込めなくて、自分に“あー歳とったんだなぁ‥”と感じた。

素敵な恋愛!

はじめ、ちょっと絵が好きじゃないな〜と感じて読むのを途中でやめたのですが、久しぶりに読んだら ハマりそうです!!多少のことには動じない 強くて優しい大人の男性、ってかんじでかっこいいです!明るい主人公もスキ!

とってもためになる

以前うつ病になった事のある自分にとって、とても興味深いお話しだった。精神科というと日本では抵抗がある人が多いと思うけど、このようなよい作品が色々な方の目とまって、もっと身近になっていってほしい。

あるある…!

一歳半の子をもつ母親です。すごくリアリティがあり、思わず あるある…と共感してしまいました。この旦那さんの、恐らく悪気ない(?)素直な気持ちの言葉に、だからこそ傷つくし、他人事とは思えないくらいです。
    続きが楽しみです。

まだ途中ですが

ジョージィもロエルはもちろん、登場人物が皆魅力的で生き生きしている。私は30代ですが小さい頃『キャンディキャンディ』を読んだことがあるので、どこか懐かしく感じる。早く続きを読みたい!

私の見本のような存在です

私の身近にある問題のようで、自分に色々な登場人物を重ねて読んでいます。斉藤さんのように真っ直ぐな子育てをしたいなぁ。楽しく読ませてもらいながら、人生勉強にもなっています。

色褪せない

りぼん連載当時から読んでいました!懐かしい〜!でもあの頃は分かっていなかった感情の機微や、セリフの深い意味あいが分かって、また別の作品のように楽しめます。何度でも読みたい大好きな作品!