わたぴもちさんの投稿一覧

映画から

映画からの入りだった自分です。何回も見返したお気に入りの映画だったので、敢えて原作は避けてきましたが…補って余りある面白さ!人間模様から細部まで読み取ることもでき、もう一度映画が観たくなりました!

今では

じっちゃんの名にかけて!最初は金田一耕助知ってて、なんのパロディー?と思ったけど、今ではすっかり孫推し!またドラマも見たいなぁ。面白い回は数あれど、オペラ座の回は奥深く掘り起こして楽しめますね!

漫画を楽しむ

設定も内容も、まさに漫画を楽しむための漫画!笑いあり、スリルあり!はっきりとした線引きが面白さを際立たせているように感じます。次どうなるかなぁと、漫画を読む楽しみを感じられますよ!

新たな門

競馬や競艇の漫画は数あれど、競輪の作品を始めて読みました。青春と織り交ぜた新たな世界「競輪」は、想像以上の魅力でした。ちょっと違うかもしれないけど、近年のロードバイクブームも頷けます。

年末年始

テレビでちょこちょこっと観たことあったので、興味本位で読み始めました。冒頭から、こんな話だったのか!と、1つ2つと疑問は晴れ、楽しは日増し。漫画とアニメ、どちらで楽しむか、贅沢な悩みです。

大好きな

大好きな作家さんの作品ってだけで読み始めました。が、アニオタ文化のない世代、あまりに浅い知識の自分には掴み所が難しく、いつものように楽しめなかったような気がします。

シリーズ読破

大好きです。哀愁すら漂う可愛らしさ。漢らしさのギャップと芯のある人間味。シリーズ読破を目指して、絶賛購読中です。無料で何話か読んだのが大当たりの作品になりました!感謝!

コメディタッチながらも

絵は可愛らしく、一回ごとの区切りはテンポよく、楽しんで読めます。極道の世界とのすり合わせの苦労や時代背景の描写に哀愁すら感じさせる奥深さは流石です。

今では

今は昔、と言っても差し支えないほどの文化と価値を積み重ねてきた作品。いまでは、「あれもこれも知ってるよ」と思いながら読めるのに、なぜか楽しめる。そんな魅力溢れる人間模様と食の極み!

作家さんの魅力に惹かれて

学生時代に読んだ「ラブコン」以来のお気に入り作家さん。本作の内容は知りませんでしたが、作家さんの魅力に惹かれて読み始めました。
    時折繰り出される漫才のようなテンポ感が笑いと次を読み進めたい好奇心をそそります。