ぽぽ丸さんの投稿一覧

投稿 2,797件 / いいね獲得 807件

じゅじゅが可愛すぎる

我輩は猫~を先に読んで、初めて知る作者さんなので他にどんなのがあるのだろうと思って、表紙に猫がいたので読んで見ました笑
    まだ無料分しか読んでないけど、思いの外ハマりそうです。猫が主体なわけではなく、スパイス的な感じもいいですよね。秋くんのせいで出来たトラウマってなんだろう、そこまでたどり着いてないので気になります!

引き込まれる

無料分が増えてたのでまた読み返しています。すごく面白い。ドラマ化されましたね。最近の日本のドラマをみることなかったんですけど、これはみてしまいました。上手く再現されてますね。藪刑事は原作だと整君を冤罪に陥れようとするとんでもないジジィに思えたけど、ドラマではエンケンさんだったので、あの涙に同情してしまいました。

美味しそうに食べるまるちゃん可愛いなあ、まるちゃんは痩せたら絶対アイドル並みに可愛いんだろうね(*^^*)はたから見たらまるちゃんそのままでいいじゃんと思うんだけど、本人が気にしてダイエットする気満々だから応援しないとね笑まるちゃんを決してバカにすることなく、食べっぷりをほめてくれる沢谷くん爽やかでいいなあ。

先が気になります

山崎賢人&土屋太鳳ちゃん主演の映画を観たいなあと思ってたら、原作を後から知って、めちゃコミにあったから読んでみたらまんまとハマりました笑登場人物一人一人みんなキラキラしてて、絵もとても可愛い。甘いだけでなくシリアスな部分も含まれてるからどんどん読んでしまいます。無料分終わっても課金すると思います笑

深いです

この作者さんはこの作品で初めて知りました。猫が出てるそれだけの理由で読んだけど(笑)意外と深かったです。シングルマザー、おじいちゃんおばあちゃん、孫とその彼女、地域の子供たち、登場人物すべての人達が重要です。家族を持つということはどういう事か、命を繋ぐとはどういう事か、色々考えてしまう作品です。

ももちゃん

可愛い(*^^*)話数が少ないので一気読みしました。少ない中にもしっかりストーリーが練り込まれてて、どんでん返し的な要素もあり…。お隣のイケオジさん達は詳細は語られないけど、そういう事なんでしょうね…。でも良い人たちで良かった!お料理も美味しそうです。

懐かしいです

小学生の時、クラスの友達に借りて読んでました。一話完結で、ほぼほぼバッドエンドで、子供心にこわいこわいと思いながら読んでました。今読むと突っ込みどころ満載ですね笑でも人気作品なんですね、知らなかった。当時は気にしてなかったけど、美奈子ちゃんて中学生なんですね、大人っぽい( ゚ロ゚)!!

これはハマる

無料があったのでなにげなく読んでいたら続きが気になってて、一話目を一気に読みました。ネットで誹謗中傷書き込み、なんでそこまで書くんだろうって、その神経を疑ってしまう人、世の中に溢れてますよね。しかも本人は悪いことをしてる自覚がないんですよね。そういう輩には因果応報でバチが当たればいい!

こむぎくん

自分の好きな物で仕事が出来るって素敵な事だし、そう滅多に出来ることではないと思う。途中もどかしくもなったけど、良い仲間に助けられて、ライバルメーカーの山下も良い奴だったし一件落着で良かった。最後に米谷ってジジィクレームつけられててざまあだった(笑)

ユウト君

ユウト君のを最初に読みました。これは悲しすぎる…。あまりにも酷いです。ハッピーエンドじゃダメだったんですか?これはしばらく引きずります。フィクションだと分かっていても、どうかユウト君のきれいな魂はすぐに生まれ変わって、優しいご両親の元で愛されて愛されて育って欲しいと心から願うばかりです。