premio23さんの投稿一覧

私も、私以外…にハマっているので、どうしても私以外…の二番煎じ感がいなめないです。でも頭の回転の早い本田さんが、サバ女の自称サバサバ発言を、毎回バッサバッサとぶった斬るのはなかなか爽快です。

いきなり刑務所のシーン、何をやらかしたのか。主人公の性格、ものすごく歪んでて。自分に自信がないため、他人から承認されてはじめて自分の幸せを確信できるのでしょうね。ネットに自分のことを載せる怖さを改めて感じます。

クズ夫ばっかり!

あり得ないくらいのクズ夫ばっかりの設定ですが、最後はスカッとします。たくさん傷ついたヒロインたち、特に杏子ちゃん、次はもっと素敵な男性と可愛い子どもに恵まれますように。

一気に読み進めてしまいました。タイムスリップものですが、サスペンスなので、続きが気になって気になって。予想しない展開でとにかく面白い。ドラマも興味があります。文句なしの星5つです。

自分の身に置き換えてみたら…うーん、やっぱり正体を知ってしまった以上、今までみたいに隣に住み続けるのはありえないかな。でもでも外見が超好みで、とってもピュアな人だったら?ありうるのか?いやないない。

ヒロインの女の子があまり好きになれない。どなかも書いていましたが、幼いというか考えがないというか、疲れます。きっと顔がそこそこ可愛くて、最初はモテるんでしょうが、元彼もそりゃあ結婚考えるなら別の女性だったんでしょうね。

最初の主人公の妻子の殺害は、山口県の事件がモデルですよね。きっと。あの事件の旦那さんも懸命に戦われ犯人に罪を償わせました。日本は凶悪犯に対してもっと厳罰にすべきと思います。

最後まで読破

ママ友がこわい から始まって、野原さんの作品はほとんど読んでます。今回も面白かった〜!
    でもケンちゃん可哀想です。離婚する前になんとか再構築できなかったかなぁ。

お隣の国主漫画ですよね?この中世ヨーロッパ風の設定が多いのはなぜでしょう?やたらマナーとか刺繍とか歴史とかいつも出てくる。こういったことに憧れが強いのかな?
    お話はスッキリするけど、なんかこの手のはもう飽きた。

家事代行というより、便利屋みたいな内容です。夜中のサービスですし、女性2人で対応するのは危険すぎなので、その辺りリアリティにはかけるけど、遭遇する事件は実際に起こりうる内容で、興味深いです。