premio23さんの投稿一覧

独身のころ言いよってくる職場の男を相手にしなかったら、私がしつこく言いよってることにされてしまいまい、本当に悔しかったのを思い出しました。ヒロインの最初の好きになった最低な男みたいなやつらは、みんな不幸になればいい!悪者にされたヒロインが言い返した言葉にはスカッとしました!

最近このパターンのお話多いですよねー。と思いながら読み進めましたが、なんか出てくる男が魅力的でない。ようこの昔の恋人もうーんだし、ゲス極まりない康太も可愛い系なのかなんなのか知らないけど気持ち悪くてダメでした。

登場人物の気持ちがとても丁寧に描かれています。みちも新名さんもとても真面目で好感が持てます。それでも世間からみたら浮気なんですよね。みちみたいな女性がなぜあの旦那に惹かれて結婚したのか謎です。全然合わないのに。夫婦はお互い思いやれないとダメだなと改めて思う作品です。

主人公は決していい人とは言えないけれど、何故か応援したくなる。瞳が不気味だからでしょうか?瞳はずっと美咲への仕返しのチャンスを伺っていたのか、それとも、本当に憧れていただけなのか。なんか、後者のような気がします。美咲も真の友達はいなそうだし、本物の親友になれる日が来るんじゃ?

悪女が主人公に憑依して、大人しい主人公に代わって、バッサバッサと周りを切り捨ててく様子は、なんとも痛快で面白い。相手にトドメを刺す瞬間に元に戻っちゃうから、毎回不完全燃焼だけど、トドメを刺さずとも相手が勝手に自爆するので、今後の会社でのことを考えれば、これでよいのかも。

お気に入りの漫画です。

もう、かろりさんが可愛くて可愛くて、なんとも癒される漫画で、何度も読みたくなります。そりゃあ、スリムでカッコいい女性は素敵ですけど、かろりさんみたいな女性らしい振る舞いや言葉遣い、優しさ人を大切に思うきれいな心、とても憧れます。

面白い!イケメンのシングルファザーとファザコンの小憎たらしい女の子。父親がいない2人きりになった途端、素直で可愛らしい女の子が豹変するあたり、割とありきたりな話だけど、主人公がバリバリの元ヤンってのが描写を面白くしてる。ハッピーエンドになるといいね。

繰り返し読んでしまう

何度も読み返して泣いてます。

周りからは心配されたり、不可解な行動かもしれないけれど、泉ちゃんはこういう方法で自分の心を守ってる。
    見守ってくれている喫茶店のマスターが救い。
    いつか喫茶店に行かなくても大丈夫な日が来ますように。

巷でものすごく流行ってましたが、子ども向けの漫画と思い全く興味ありませんでした。が、姉がハマっていたので、無料だしと読んでみたら、面白い!すぐにアニメも借りて見ました。スピード感があって、話の展開が読めず、こりゃ流行るはずだ。

ヒロインが美しくセクシーに変身するのを見て、自分も女磨きしなきゃと刺激されてしまいました。赤城さんの強引さがたまらん、きゅんきゅんします。今の草食?絶食系男子にも見習ってもらいたい。やっぱり男は優しく、頼もしく、多少の強引さが魅力的ですよね。