岩山さんの投稿一覧

ドラマを見て

凄く大切にしたい作品だったので、漫画もぜひ読みたいと思い読み始めました。
    私も出産経験者ですが、本当にリアルに書かれてあるし、色々考えさせられる作品だと思います。
    特に安易に出産を考えている方や、男性の方にも読んでもらいたいと思いました。出産はいつも死と隣り合わせだし、安産は奇跡なんです。

気になる

無料で読んで、まず思ったのが、男の子の名前が某アイドルの名前をもじってるのではないかでした笑保健の先生と可愛い高校生の恋って内容だけでやばいですね。でも、あんな男の子いたら絶対ほっておけないです。
    恋人もいるので今後どうなるのかな。
    個人的にはドロドロせずに綺麗な恋愛だといいなと思いながら読んでいこうと思います。

切ない

映画化されていてタイトルは知ってました。
    まさかこんなに切ない物語だと思わなくて胸が苦しいです。
    まだ途中までしか読んでないのですが、クライマックスでどうなってしまうのかが辛くてたまりません。
    脇役の男の子もいい味出してますね。
    出来るだけ最後は幸せになって欲しい。それしか願ってないです。

面白い!!

架空の世界ではありますが、医学の内容もしっかりしてるし、フィクションですが夢中になります。
    絵もすごく可愛くて綺麗なのに、主人公が筋肉好きとか面白さもあり先が気になりワクワクします。

知らなかった!!

ママレードボーイに続編があったなんてビックリしました。
    学生の頃とにかく大好きで、見つけたと思ってたらなんか違う?と読んでいって気が付きました笑
    今回はどうなるのどうなるの?ってワクワクしながら読んでいます。今のところ、どちらとくっつくか分からない感じ。楽しみすぎです。

やっぱ面白い

ジュリエッタ先生の作品はとにかくハズレ無いですが、この作品が1番面白い!!
    楓様がかっこよすぎてやばい!!杏子も純粋で一生懸命で可愛くて、応援したくなります。
    忍者の話しだけと、忍び感より、現実感の方が強いです。

可愛い!!

ずーっと読んでみたくて、読み始めましたが面白すぎる!!
    男の子カッコよすぎる!!
    久しぶりにキュンとする作品に出会いました。
    王子様と幼なじみと言うラブコメにはあるなるな感じですが、その先が読みたくてたまりません。
    私みたいに、何読もうか悩んでる人にはおすすめだと思います。

幸せになって欲しい

どれほど悲しい幼少期を送って来たのだろうという想像をしてしまうほど主人公の事を思ってしまいます。
    鬼才とかよく分からない用語がたくさん出ているので、今後少しづつ分かっていくのかなと楽しみです。旦那様の優しさが凄くグッときます。早く愛されてる事に気がついて欲しいな。

嬉しい

今大人気で本を買いに行っても、なかなか売ってなくて、あっても途中からとかなのでもう少し落ち着いてからかなーと思ってたので、ここで読めると分かった時はテンション上がりました。
    あまり少年誌は得意ではないのですが、ストーリー的にかなり面白そうなので楽しみです。

続きが早く見たい‼︎

時代ものが今好きで、試し読みを読んだ瞬間これだ!と思いました。
    ストーリーも展開が面白く、絵もとっても可愛いです。雷火と姫さまの関係が羨ましいくらいの絆があるのにお互いすれ違っていて、それだけでキュンとしてしまいます。この先どうなっていくのかかなり楽しみです。