まんがやさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 37件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな店って……

イケメン兄さんたちが織りなす、マニアックな食の世界観。
    スイーツもお惣菜も、お兄さん方の目に止まり、手にかかると、宝石みたいに輝きだす。こんな店、あるはず無いと分かっていても、きっとどこかに……と、期待させるストーリー。

メチャメチャ純情!カワイ過ぎ!

出会い、結婚、新婚生活、全てが200%純情!可愛すぎる二人。
    現実には、こんなカップル存在するはずないとわかっていながら、すんなり感情移入できるのは、絵のキレイさ、キャラクターの素直さがあるからかな!

絵が美しい

美しく華やかな、ウエディングドレスのデザイナーが主な登場人物。ドレスが美しく、登場人物もおしゃれで可憐。
    それとは対象的に愛憎劇がもつれ合い、火花を散らしながらストーリーが進んでいきます。
    純粋な愛はことごとく踏みにじられ…

実体験が生なましい

家族に起きた突発的な出来事に戸惑い、悩みながら、何とか問題解決していく。難しいテーマだけど、絵やセリフがシンプルで、ちょっとコミカルに描かれているので救われます。法律的な知識も身につきそうです。

けなげなおデブ

華やかな世界に飛び込んだ中年おデブの、キャバクラ生活。娘のためというオーソドックスなストーリー展開だが、夜の世界が描かれているわりには、毒々しさがないので、安心して楽しめる。

人間はもどかしい生き物

心も体も、最も近距離にいるはずの夫婦。なのに、一人ひとり、人間の日常生活はこんなにも違うのか。心の奥はなんと深い葛藤が渦巻いているのか。
    好きだからこそすれ違い惹かれ合う、男女の物語。

幻想的

幻を見ているかのような、不思議なストーリー。でも、彼女はふつうにオシャベリし、恋をする。アンデルセン童話とはまったく違う、存在感。なのに、本当に、どこかで出会えるようなリアリティ。

猫の表情が飽きない

猫同士、猫と人間、猫と動物…
    猫が、意思疎通し、会話し、社会とかかわり合いながら生きている。このまんがを読んでから、街で出会う猫の、ほんとの姿、本音を知りたくなった。

優雅な平安美にうっとり

双子の主人公の愛らしさはもちろん、平安朝の衣装や調度品、建物がとても美しい。登場人物のお召し物の図柄だけでも鑑賞する価値あり。和の魅力にひたれる作品です。

陶芸の芸術性も学べます

土を捏ね、形成、絵付け…。焼きものの芸術性が経糸、窯元に生きる人々は緯糸。そこに織り成される繊細なストーリー。控えめなのに、熱く熱く燃える大人の恋物語。