設定やストーリーはよくある逆行ものでしたが、面白かったです。でも、原作があるのか?展開が急足で、ちょっと説明不足が否めない感じでした。
そして!絵が超絶ヘタ!主人公の顔のタッチが変わり過ぎて、もはや別人。顔やそのパーツのバランスも悪くて違和感しかない。
よく聞くタイトルだったので読んでみましたが、主人公にイライラし過ぎて数話でリタイアしました。
周りの男の子たちはバカ専なのかな?
とにかく絵が苦手。動きがカクカクしているし、のっぺりしている印象。
ストーリーも、完結まで短いせいか、流れが急足で、情緒がない。
ストーリーはよくある設定ですが面白いです。
でも、まず主人公や妹の口調が読みにくい。特に語尾。もはやうざい。くどい。
んでもって、絵。ごちゃごちゃしていてわけわからん。そもそも、初っ端から、主人公が何と戦っていたのかすら、絵がごちゃついていてわからない。
主人公、異世界へ転移してしまった境遇には同情するけど、それにしたって自分本位で恋愛脳。うるさい性格も好ましくない。ちょっと良い雰囲気になった同僚の男の子も、自業自得だけど扱い酷い。ってか、恋愛漫画だけど、登場人物みんな頭お花わきすぎ。
ストーリー展開が雑な印象です。主人公が政略結婚の旦那に惚れていく過程も微妙だし、当て馬の令嬢ほったらかしでベッドインなの?なんかもう、全てが雑すぎて。
完結まで短いのでよんでみましたが、なんだか設定はガバガバだしストーリー展開も急ぎ足だし、何より絵がのっぺりしていて。主人公は美人設定なんでしょうけど、全然そういう絵に見えない。
主人公が転生者ということですが、全てのことに対して上から目線すぎ。何様ですか?って感覚が消えません。主人公の性格で、もう読む気が失せました。
笑えるポイントがなかったです。ここで笑わせようとしているんだろうな、とは思うのですが、ちょっと私には合いませんでした。
絵もキレイで、お話のテンポは良かったです。
表紙の絵がキレイだったので読んでみましたが、口がみーんな同じクネクネ猫みたいな口で気持ち悪い。邪念まみれって感じだし、見ていてなんか不快でした。
冤罪で処刑された侯爵令嬢は今世ではもふ神様と穏やかに過ごしたい(コミック)