イマイチ
言葉が通じないリアリティはあったけど、鑑定スキルだけじゃああもすんなり生活できないのでは?変なところでご都合主義なので、イマイチでした。
絵もぎこちない感じだし、ストーリー展開も唐突感あって、無料分以上は興味ないです。
なんとなくイマイチだった。主人公の女の子にあまり共感できなかったからかな。絵も好みではなかったです。
主人公、前向きに頑張っている姿は良かったんだけど、恋愛の方はなんか図々しい?ちょっと距離の詰め方とか考え方がコワイ。
絵も悪くないし、設定やストーリーも面白かったです。ただ、展開が早すぎて、情緒もクソもない感じ。呪いの腕輪の女の子が出てきたと思ったらなんかイケメン騎士出てきて、魔女とか新しいワード出てきて。
世界観の説明みたいのが全然ないから、竜のんpじゃロリとかイケメン騎士たちに対する「お前ら何者」感が半端ない。
犬の絵も人間の絵もキレイでした。
でも、ストーリー展開がザツな印象。全体的に面白いと思えませんでした。
主人公の最初の上司の女性がカッコよかったです。
まず登場人物の見分けがつかない。全くわからない。主人公も、なんだかパッとしない性格で、読んでいて鬱々としてくる。
大人と子供の絵の差が無さすぎて、各登場人物が目立たない。
設定は面白いけど、ストーリー展開のせいかイマイチ読み進めたいと思えない。
絵もストーリーも含めて全体的に淡白。
はっきり言ってイマイチでした。
絵がごちゃごちゃしているし、テンポよく進んでいくけど、全部どこかで見たことあるチートご都合主義のごった煮。
主人公たちの年齢が低く、3歳やら8歳やら11歳の顔じゃない。
テンポよく主人公の女の子元気いっぱいなキャラクターですが、お話全体が若干騒々しい印象でした。
あと、女の子の八重歯?牙にしか見えなくて、ちょっと誇張しすぎに感じました。
まず、絵が微妙すぎました。お義母とか年相応の顔じゃないし、登場人物みんな表情も下手すぎ。
ストーリーも、主人公の女の子は扱いはひどいけど、周り巻き込みすぎ。夫の方も、今更感。
どうにも主人公の性格が好きになれませんでした。機転がきくとか言われているシーンがいくつかあったけれど、ただ優位に立って言い負かしているだけ。優位に立っているのだって王様に好かれているから。当の王様も、ヒロインを贔屓しまくってて。
そもそも、王様に「王様」と声かけているところとか王様の一人称「我」とか主人公と王様のせいか気とか、全てが幼い。幼稚。
商社マンの異世界サバイバル ~絶対人とはつるまねえ~