なんか1話目で主人公の服装がメイドのお仕着せなのかなドレスなのかよく分かんなくて。主人公父の絵が気持ち悪くて。
総合して全然読む気になりませんでした。
総合して全然読む気になりませんでした。
面白いし笑えましたが、いろいろごっちゃ混ぜな印象。いじりかたもちょっと雑じゃない?と思うことも。
まぁでもギャグなのでね。面白く読めました。
よくある転生もので、シンプルな設定で読みやすいと思いました。
ただ、チートもちの主人公がチート隠しているくせにだいぶ上から目線というか、「おまえ何様?」と思う言動が多くて読む気しなくなります。物語進めばそんなこともなくなるのかな?
あまり引き込まれませんでした。
猫、なんかヘンじゃないかな?下手なのかな?
出てくる着物は素敵ですが、主人公が性格言動幼くてイマイチ。
あと、おばあちゃんの着物(時代含め)と主人公の年齢とかなんとなく違和感もあった。
最初の許婚とか主人公の親がキモい。あと、登場人物みんな同じに見える。特に主人公父、若すぎない?
最初の印象が悪すぎて、読み進めても面白いと感じれなかった。
セリフが多くて読む気失せる。
絵も嫌い。最近多い素材使いまくりのキラキラ作画。画力があるとは思えない。
ポイント使う気にはならない。
主人公も周囲の人間も性格悪い。
読んで損した。
多肉植物には興味あったのですが、擬人化されたタニクさんたちが作者のあざとさを感じて、あー私はこういう画風が苦手なんだな、と再認識。
人間も可愛くないし。んー全体的に評価ほどには思えずイマイチだったかな。
お話は面白いけど、絵とセリフまわしがくどすぎる。濃い・迫力がある、といえばそうなんだけど、緩急がないからくどさが強くて疲れる。
絵がきれいでした。登場人物たちの感情の機微が丁寧な印象です。説明のできない名前の無い関係性が、しゅういには理解されないだろうけど、この2人の関係はステキに見えました。
涙無しには読めませんでした。猫目線からのお話です。みんな個性があって、短いお話のオムニバス形式ですがそれぞれのお話に感じ入ります。
猫好き猫飼っていますが、読んだ後は改めて猫ギューっとしたくなります。そしてイヤがられました。
悪役令嬢なので喜んで仕返しいたします