KLKRさんの投稿一覧

面白いんだけど、とにかく夫側が胸くそわるくて読み進めることが困難でした。笑。最後はざまぁ展開なんだろうなと予想しつつも、やっぱりクズ過ぎてイライラしてしまいます。精神衛生上良くないので、無料分でドロップアウトです。

まぁまぁ面白く読んでいます。主人公の先生が、ちょっと幼くて流されやすい感じがイラっすることもありますが、ヒロインはこのくらいじゃないとお話が進まないのかな、と割り切って読んでいます。

面白いんだけど、なんとなく細部がお粗末な印象でした。主人公の気持ちの変化とか、もうちょっと丁寧に描写してあげればいいのに。設定過多で急ぎ足。悩んでいたはずなのに次の話では真逆のぉと言ってる…みたいなのが多かった。
    シリアス展開もあるけど、解決までの諸々がご都合主義。

お話の雰囲気と絵のタッチは合っていると思うのですが、絵が荒すぎて何が描いてあるのかわからないコマもありました。
    あと、設定などがわかるまで数話かかるので、紙の単行本ならまだしも、毎日1話2話づつ読むこのスタイルだと、なかなか世界観が掴めず読みにくかったです。

色々なタイプのおひとりさま女性が出てきました。オムニバス形式なので読みやすかったです。
    共感できるなぁ、という人からちょっとその気持ちはわからない、という人まで様々。
    でも、登場人物それぞれ、とても心理描写が丁寧でよかったです。
    ただ、難点は、みんな顔が似ていて、過去出てきた人が再登場しても良く思い出せないこと。

なかなか面白かったです。テンポ良くお話しが進むのは好きです。
    ただ、絵が上手いのか下手なのかわからない。
    なんとなく登場人物の見分けがつきにくい。唐突に主人公以外のストーリーが挟み込まれるせいかな?
    結構そういう進行って好きなんですが、この漫画の場合は絵のクセのせいか、ちょっと読みにくかったです。

絵に描いたものが物質化するお話でした。最初は自分の能力の把握ということで、ストーリー的には盛り上がりのない進み方でした。
    異世界転移モノというありきたりなテーマなので、あまり先が気になる!という気にはなりませんでした。

思い込みの激しい主人公、オレ様なイケメン、優しいイケメン、裏がありそうな女友達。ダブルデートに学校のお泊りイベントで迷子からの怪我と雨。
    登場人物もシチュエーションもベタな展開が続き、着地点もなんとなく予想つきそうなので星3にしました。

クズっぷりが思った以上で面白かったです。
    が、ポイントが高過ぎて続きを読む程じゃない。
    展開も遅めで、クズ男たちのざまぁまで気分が悪い展開が長い。

絵はすごくキレイで、主人公の2人も可愛いしかっこいいんですが。
    仮にも出版社編集者から声かけられてんのに性別知らなかったとか、高校生住み込みでとか、ありえない設定に興醒め。方言もちょいうざい。
    主人公が空回ってパソコンおしゃかにしておいて優しく迎えにきてもらうのとか。フィクションとはいえ現実離れしすぎていてイマイチ。