KLKRさんの投稿一覧

絵がすごく上手

絵が好きです。特に、ほじょ爺が好き。老人を描くのが上手い方ってすごいと思います。
    登場人物のクセの強さは、序盤は特にイライラして共感なんてできなくて、って感じでしたが、クセの強さに慣れてくると面白く感じました。
    ただ。ただ。きりちゃんが荒井さんを選ぶのがなぁ。

いるよね、こういうの

無料分読みました。
    陽ちゃんと華ちゃん、クズすぎですね。
    そもそも陽ちゃん、家事とか何にもやらな過ぎ。
    ゲーマーの旦那だとヤダよね。うちの旦那ゲーマーだけど、家事やってくれるよ。
    陽ちゃんみたいなのじゃなくてよかった、てか、ミチが男見る目ないのか?

イマイチ

まず、絵が全然好みではなかったです。特に主人公の女の子の顔が、可愛い時とブサイクに見える時とあって、あんまり絵に統一感がなかった気がします。
    ストーリーも、よくある感じで、もう少しひねりというか、他の作品との差別化がないので、読み進めたいと思えなかったです。

ごった煮

既存のいろんな漫画の売りポイントをごった煮したような印象。
    マジックバッグで元の世界から通販みたいに元の世界の品を購入できる設定もどこかでみた。エルフ嫁も。現代の銃持って転生するのも。現役ハンターが主人公なのも。
    もう少し独自性があっても良いのではないかな。

面白いんだけど、なんとなく細部がお粗末な印象でした。主人公の気持ちの変化とか、もうちょっと丁寧に描写してあげればいいのに。設定過多で急ぎ足。悩んでいたはずなのに次の話では真逆のぉと言ってる…みたいなのが多かった。
    シリアス展開もあるけど、解決までの諸々がご都合主義。

お話の雰囲気と絵のタッチは合っていると思うのですが、絵が荒すぎて何が描いてあるのかわからないコマもありました。
    あと、設定などがわかるまで数話かかるので、紙の単行本ならまだしも、毎日1話2話づつ読むこのスタイルだと、なかなか世界観が掴めず読みにくかったです。

絵が

無料分で読みました。
    ストーリーは良い感じですが、なんか絵がダメで読むのやめちゃいました。
    ユリウス竜バージョン、身体ずんぐりし過ぎでかっこよくない。これはワザと?
    ユリウス人間バージョンも、目を特別に描きたかったのでしょうがなんか違和感しかない。

お話自体は好きだけど

主人公2人の性格が両極端すぎて疲れる。かやちんはクソ真面目で、融通きかないタイプ。のえるは後先考えず、身勝手な生き方。
    お話の流れは嫌いじゃ無いので読んでいるけど、この後もずっと世間知らずな2人のドタバタだと、読み続けないかな。

絵は嫌いじゃないけど、あんまりストーリーに入り込める設定じゃない感じでした。主人公、家事にバイトにと家族のためにあくせく働くってことですが、なんかいろいろ随分とのんびりやっているというか。イケメンピアニストも、なんか性格キャラが都合良すぎなような。

思い込みの激しい主人公、オレ様なイケメン、優しいイケメン、裏がありそうな女友達。ダブルデートに学校のお泊りイベントで迷子からの怪我と雨。
    登場人物もシチュエーションもベタな展開が続き、着地点もなんとなく予想つきそうなので星3にしました。