KLKRさんの投稿一覧

表紙の絵がキレイで評価も高めだったので読んでみましたが、うーん。ちょっと苦手でした。
    絵はとてもキレイ。でも、線が多くてごちゃついていて読みづらかったです。あと、攻略対象の男の子たちの見分けがイマイチつかない。
    設定も多くて、進行も遅くて、なんとなく主人公の女の子に共感好感が持てずにいるので、無料分で脱落です。

絵は可愛かったし、基本的に主人公は可愛いとは思うんだけど、なんかちょいちょいあざとい感じがしちゃったかなー。可愛いんだろうけど。

性格悪い奴しかいない

主人公たちが、女子会と称して他人の悪口大会していることに嫌悪しかなかったです。彼氏だか夫に同席しない方がいいとか開き直っているところもドン引き。女子会に悪いイメージつくだけ。
    確かに、主人公たちが話すエピソードの人たちはぶっ飛んでる人が多く面白いのかもしれないけど、この漫画のストーリー展開がムリでした。

主人公にまったく共感できない。主人公どの行動も嫌悪感しかない。ガサツ、図々しい、自分勝手。山田、かわいそうすぎて泣ける。

面長の絵がどうもいまいちでしたが、評価も悪くないので読んでみました。
    結論からすると、わたしにはこの主人公の性格は合いませんでした。まぁリアルな心理描写なのかもしれませんが。20代後半って、やたら自信過剰になってる人多かったりしますけど。主人公が基本的に依存性高い印象でした。好きじゃなかったです。

展開早すぎて。

絵も悪くないし、設定やストーリーも面白かったです。ただ、展開が早すぎて、情緒もクソもない感じ。呪いの腕輪の女の子が出てきたと思ったらなんかイケメン騎士出てきて、魔女とか新しいワード出てきて。
    世界観の説明みたいのが全然ないから、竜のんpじゃロリとかイケメン騎士たちに対する「お前ら何者」感が半端ない。

なんか面白くない。
    主人公の日常に、非日常なものが入ってきて振り回されながら生活する話し。
    こういうの、結構好きなハズだったんだけど、なんかこの作品はムリ。
    ニヴァウァが可愛くないのか?
    そこまでありきたり感ないと思うんだけど、人間の常識を知らないニヴァウァの行動がちょっとイヤだな。

絵はキレイで、主人公2人も可愛いしかっこいいけど…。
    どちらもあまり性格が好きになれませんでした。女の子はよくある設定。真面目だけど世渡り不上手な不遇キャラ。でも、なんか主人公イラつくんだよね。笑。
    九条さまも、毎回毎回近くにいて助けすぎ。笑。都合良すぎてあまり物語には入れませんでした。

ニガテ

この作者さんの作品いくつか読んでみましたがどうにもほとんどムリでした。
    狙ってる感がありすぎて、くどいっていうか。
    絵も、程よく崩している感じなんだろうけど読みにくいし。
    自伝的というのも、あたし人気作家だから感がちょっとムリ。

設定やストーリーはよくある逆行ものでしたが、面白かったです。でも、原作があるのか?展開が急足で、ちょっと説明不足が否めない感じでした。
    そして!絵が超絶ヘタ!主人公の顔のタッチが変わり過ぎて、もはや別人。顔やそのパーツのバランスも悪くて違和感しかない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全141件