癒される
とにかくモフ田くんに癒される。モフ田くん、一会社に1人お願いします。
流行りの転生モノかとおもったら違った。中世貴族のお話として楽しく読める。絵も綺麗です。
エルフが可愛いのは想像通りとして、魔王まで純情で、なにこの可愛いカップル?っと読み続けました。
可愛い養女まで出てくるし、(幼女の養女でツボりました)この先楽しみ!!
31人のお妃というか、お妃候補。そういうしきたりだから仕方ない。王様が31番目にほっこりして好きになる、そうか、疲れてるんだから仕方ない…って、おかしくない?お妃候補に意地悪する女官長とか、おかしくない?ってツッコミながら読みました。異世界だから仕方ないの?よくわかんない世界観でした。
本編終了でさびしいところに早速の外伝は嬉しい限りです。違う作家さんなのでどうしても絵柄にちょっと違和感が出てしまいますが。それ以外は楽しめました。
広告が面白そうで、読んだんだけど、わかりにくいです。キャラクターはマンガっぽいのに、ストーリーはミステリーっぽい。いつかわかるかと出てるとこは全部買って読んでみましたが(ヒマだなー私も)うーん。よくわかんないや。
個人的にこの主人公、なんかイラつきます。
40代主婦が娘をかばって事故にあい、乙女ゲームの世界に転生。転生先がモブキャラ。設定はいろいろ盛ってますが、その先の展開はいわゆる転生モノと変わらない印象です。あと、現世の娘はいいんかい?乙女ゲームのなかでキラキラ生きる40代の今後ばもう読まないかもしれない。
転生モノは数あれど、設定がゆるい作品です。それを許容できればそこそこ面白いけど、ちょっとなーと思ったらダメかも。
悪役令嬢に転生するネタはよくあるけれど、転生したキャラとその絡みがちょっと他と違って面白かった。続き早く読みたい。
悪役令嬢に転生するネタはよくあるでしょうが、まさかのおじさん公務員が転生。親目線で主人公を見守っちゃうとか、おじさんじゃないとありえない展開が続いてとても面白いです。今後のグレイス様=賢三郎に期待。
ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話 モフ田くんの場合