わたしも片付けられない症候群でした❗️せっかく気合いを入れてキレイに片付けても長続きせず。このお話を読んだら、自分もできそーな気がしてきました❗️
結局旦那は奥さんが外に仕事に出ることで、自分の負担が増えることを危惧するんだろうね。令和の時代になってもなお、育児は女の仕事って思ってる旦那さん多いですね。
我が子の同級生に、不登校で中学校のほとんどを自宅で過ごした子がいました。朝、起きれないと言う理由で。その子のお母さんが言いました。朝方までゲームをしているから学校の時間に起きれない、と。不登校にも色んなケースがある中で、親の無責任さを感じてしまった一件でした。
わかります。子どものために。。。って考えると、苦手な人との付き合いも頑張らなくちゃって思ってしまう。子どもたちが高校生になった今、あの時の自分にそんなに無理しなくていいんだよって、言ってあげたい。
ああ辛い。。。子どもがかわいそうだけど。。。でも置いて出て行ったママも何か理由があるのかもしれないし。。。複雑。
双子の育児は確かに大変。授乳だって、片方ずつで量が足りるうちはいいけど、少し大きくなったら絶対片方ずつじゃ足りなくなる。一人にあげてるうちに一人はずっと泣いてるし。男の人ってそーゆうのわかってんのかな。
だだ今無料分を少しずつ読んでます。最初は表紙の感じに違和感あるくらい青春もの?って感じだったけど、読み進めていくとどうやら違うらしい。ちょっとグロいシーンありました。
男の子って一生懸命だなぁって思う。好きな子のためにいろいろと考えて。でも報われなかったら辛いよね。頑張ってー。
男の人こーゆう話よく聞きますよね。いるよねこんな奴!と、思って読んでましたがあまりにも知ってる人に似ていて。胸くそ悪くなってしまって読むのやめました。
無料分だけしか読んでいませんが、仕事ができる上司が他のことに関してはあんまり。。。っていう、ベタな内容でした。
「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました