まんまるのさんの投稿一覧

話が飛ぶ

急に浮気相手を特定したと思ったら、浮気相手の夫の研究室に行って抱かれる約束したり、話が急展開過ぎた。飛ばして読んでしまったのか?と思い戻ってみるもそうでは無さそう。ドロドロで面白いのにもったいない。もっとじっくり相手を特定して、ドロドロが見たかった。

昔々のお金持ちの子のお話。病弱な母を持ち、愛情いっぱい可愛がられていたけれど、その母が亡くなると、父親は綺麗で毒のある新しい母親を連れてくる。長女は可愛いがられず、お嫁にやられ悲惨な人生を送る。どこかで見たような聞いたことのあるストーリー。

3人のアラフォーの日常がコミカルに描かれていて面白い。自分もあるある!こんな友達いるいる!と共感しながら読み進める事が出来るので、親近感が湧くストーリー。この3人がこれからどの様なストーリーを展開するのか楽しみ。

表紙よりも、中身の絵が綺麗で好きです。表紙の絵から勝手に中身を想像してましたが、思ったよりも面白かったです。ギャバ嬢の世界は実際わかりませんが、きっとこんな感じなのかな?と分からない人にとっては興味深かったです。

よくある話

女の同僚に彼氏を取られ、男の同僚に偽彼になってもらい…どこかで聞いたことのある様なストーリー。メガネ外したら、同僚にも気づかれないのは無理がある。あくまで、漫画の世界のお話です。

モヤっとして終わった

結婚してたら納得の部分が沢山あると思います。どうせなら、離婚してスッキリして終わってほしかったです。なんだか、モヤモヤが残ったまま終わったので残念。

強引男子に流され女子

久しぶりに会った同級生から持ちかけられての同棲は、現実離れしてる。そのあり得ない展開が漫画らしくて面白いと思います。すぐに好きになっちゃうところも。

2人がもどかしい

一年限定の偽の契約結婚だったが、双方が本気で好きになってしまう事で、思いを伝えられないもどかしい場面がたくさん。ゆるく読めます。

淡々と進むストーリー

コマ割りのせいなのか、終始淡々と進んでいきます。一定のテンポで進むのが新鮮でした。最後は、浮気した元彼にギャフンと言わせることができてスッキリ!

話の展開が早い

浮気の証拠を見つけて、その日のうちに探偵を雇う行動派の主人公。ここまでの展開が早くて現実味には欠けますが、この先どうやって勝利するのか楽しみです。