みみ さんの投稿一覧

夫婦で読みました

我が家も犬を2匹買っており、躾に悩まされているときにこの漫画を読み、旦那にも勧めました。

1.2話は猫目線で悲しい前世と過去と、今を頑張る猫ちゃんに胸を打たれ、3話で動物と家族になる大切さをしっかり語ってくれてます。

夫婦で暴力的になる我が家の犬に悩まされてましたが、漫画とはいえ犬なりの思いがあること。違う家族に引き取られていたら違う人生になっていたかもしれないこと。
    しっかり話し合って夫婦で犬目線を考えるになってから、我が家の犬も落ち着きました。
    漫画とはいえ猫、犬の気持ちしっかり捉えてくれているこの漫画に出会えてよかったです。

私の青春

とにかく絵が可愛くてかっこいい。
    今年25歳の私にとって、青春の塊のようなまんがです。
    この作者の漫画は間違い無いと思います。
    ただただ、可愛いだけでなく、少女まんがとして、ストーリーとしてもかなり充実しており内容もしっかり楽しめます。
    私は〇〇君派と言ってたあの頃が懐かしい。

もどかしい!

ありきたりな三角関係ですが、主人公と旦那が不器用すぎてすれ違う2人。
    しかし、最後は完結が寂しく思うほど、もう少し2人のその先の話が見たいと思いました。

考えさせられるまんが

言葉一つでも考えさせられるまんが。
    この本を読んだおかげで、冷静な自分がいます。
    理想論、精神論に聞こえるかもしれませんがこの漫画で教えてくれることは本当に大切な事でした。
    正直、ツバサを見ないとわからないなあと感じるところもあるのでいつかそっちもみたいと思います。

笑いなしで読めない

本当に笑いなしでは読めず、笑いすぎて涙が出ました。笑
    そんな漫画は初めてでしたがストーリーが日常かつそんな中でもこんなにも面白いことがあるのかと、全部のストリーが好きでした。
    周りにもオススメしていた漫画です!

あの人の話!

表紙を見て、やのちん!?とやったが、くるみちゃんの話でした。
    高校時代は色々と卑怯なことをしたくるみちゃん。さわこの温かい心にゆっくり溶かされ、2人の新しい友人関係がはじまっているさまは、前作品を知っていると感慨深いものがあります。

10年以上経って読み返しても面白い

青春時代の漫画で、春田ななさんが大好きでした。
    その中でも1番好きなのが、このラブベラッシュです!
    ストーリーも満遍なく登場人物全員楽しめるし、絵もかっこいいし全てが面白い。
    私は渚派です!!!

大人の恋愛としての漫画で一番

たまたま、ドラマをする前日にこの作品に出会いました。大人の恋愛としての漫画で一番好きな作品です。
    ヒロインに異常なほど執着する様が愛おしいです。ドラマはちょっと原作と離れていて、キラキラしすぎです…

超青春

高校時代から読み大人になってやっと完結しました。
    時折涙なしには見れない漫画です。
    高校生のわたしから見てもこんな純粋なカップルはいるものかと、この漫画に共感出来るかと疑いながら読みましたが、まんまとハマりました。

アニメから

子供の頃、アニメを見ていて大人になってから漫画だったのかと知りました!
    しかも満月を探してを読んでから気づきました。
    若干アニメと違い、漫画のほうが大人な話でアニメとは違うよさがありさすが漫画だと思いました!