みみ さんの投稿一覧

途中までしか読めなかった

結婚して2年弱。私たち夫婦はレスでないのにこの漫画を読むとなんだかわたしが悩んでいるみたいな気持ちになりました。
    主人に申し訳ない気持ちになるくらい、レス目線で切ない話ですが夫婦というものは何か、愛はどうやって伝わって表現できるものなのか。
    いろんな形があるなと思いました。

最強の三角、四角関係

恋愛とはこんなに切ないものなのか…と辛くなるまんが。笑
    三角関係→四角関係がとにかく切なく、ストーリーとしては面白かった。
    とにかく新くんがかっこよくて…笑
    ゲットラブからこの作者の作品を好きになりましたが毎回ドツボなキャラクターにキュンキュンします!

アニメで

先にアニメで見てました。
    途中から見たので、話がよく分からず最後まで見れなかったのですが、大人になり、ホリックを全部読んだのでこちらも読み始めました。
    両方を理解してるとより面白いと思います!この作者はアニメもいいですが漫画も全部読みたいくらいいい。

登場人物が好き

純粋で愛のある主人公。
    種村有菜先生の漫画で多い主人公ですがこの作品もまたその通り。
    みんなそれぞれ抱えている闇があり、信念があり、、誰も悪者とは言えない作品で読んでいて本当に切なくなりました。
    全部通して読まないと分からないと思います!

難しいストーリー

小学生の頃、叔母が集めていたので読んだがその頃は内容が難しくてさっぱりわからなかったけど、大人になってからああいうことだったのか、切ない恋愛漫画だなあと思いました。明るくまっすぐな主人公。
    友人とぶつかった時の話が好きでした

大大好きな作家さん!

28歳の私が昔から好きな先生!
    全作品読んできましたが、スターダストウィンクは主人公が優柔不断で好きになれなかったですが、この作品は主人公から好きになれます!あのタッチもちょっと今までと違う部分も見れて面白いです。

種村有菜先生の話がすき

タイトル通り、種村有菜先生の作品、絵がすきでほぼシリーズ読みました。
    ボディーガードといいつつ、、な関係がきゅんです。
    さかたきのまっすぐな性格、見た目、誠実さがとにかく最高で、、でも不器用なところがすきです!

アニメとは違う

アニメとは違う独特な絵ですが、少年漫画らしさと思えば読めます。最近の漫画は話のテンポが良く、見やすくなりましたね。核心をついた部分がこれから書かれて行くと思うので、結末が知りたい!という方はもどかしいかましれません。

春田なな先生の描く絵が素敵

春田なな先生の描く男性が素敵すぎて、毎回恋してしまいます(笑)
    13〜18歳くらいにハマった漫画ですが、28歳になって読んでもおもしろかった!
    ただ主人公の女の顔疎くて…好きなるのに時間がかかりました。汗

絵が可愛い!

絵が可愛いかっこいい!
    そして話も面白い。実家の家業がありつつ、自分の夢も追いかける話で応援したくなります。
    これを読んだときは中学生でしたが、とにかく大将がかっこよくて、お店の男性という感じで大好きでした笑