一寺 香穂さんの投稿一覧

先輩は宇崎ちゃんに

桜井先輩は高校時代から大学でも1つ下の宇崎ちゃんにからかわれたり付き纏うことがあってもなんだかんだで対応をしているし、常識的に考えているからやっぱり好きなんだよね。

最強な防御力

パーティーからの転職先が門番の一部隊の隊長になった主人公。やっぱり規格外な防御力があって攻撃は癖のある部下との協力関係があってこその連携プレーだもん。序盤に主人公を追放したパーティーリーダーは自分達が強くなったと過信したので落ちぶれてしまうが主人公は特にざまぁってなってない。

剣でしたアニメ化

2021年にアニメ化決定の朗報。転生したら剣でしたはコミカライズが良作だってYouTube動画で色々なレビュアーさんが勧められたから気になる始まり方で楽しめてます。

頭脳明晰な内政

ウェインの策略が冴え渡る。内政ものだけど、売国ってことだとか悠々自適なライフを愛するニニムと過ごしたいってことだとか…主人公が面白いしかなり好きです。

エセリアの王太子妃とバッドエンド回避

悪役令嬢のエセリアがどうやら活躍することでの王太子妃ルート&殿下婚約解消&自由を目指す( *˙ω˙*)و グッ!

エセリアのキャラが1番だけど、異性ではナジェークお兄ちゃんが好きです。それからクオールもいいね。

夜神月と竜崎(L)

言わずとも知れた名作で悪役主人公の夜神月。名探偵竜崎ことL。本名が∑(๑º口º๑)!!レムにDEATHNOTEで書き込まれたから明かされたのが13巻、本編を電子コミックで読んでいると知らなかった( ̄▽ ̄;)配信で初めて知った事実に驚愕している。

主人公の夜神月(ライト)と同じくL=ローライトだなんて…頭脳戦の展開でLには負けて欲しくなかった。あんな敗北でなかったら…

アニメ化2期も期待大!!

尚史の波乱万丈過ぎて過酷な状況があるので成り上がりとなって行く過程も読み応えがあって素晴らしいです。

大好評のアニメ化1期に続いて2期も楽しみにしている作品です。

笑えるし好きな作品

とはいえ、クセが強いから読者は選びます。男子の地位が軽んじる世界だし、女性が上位である異世界転生って女尊男卑な乙女ゲの世界だし、主人公は物語の舞台には登場しないモブキャラに転生。

ルクシオンのツッコミがいいですね。乙女ゲのヒロインが活躍するっていったのでもないし、悪役令嬢のポジションになるのもいるけど…紙で読みたくて買ったやつです

待ってました

家族ではないけど、家族になろうとしている暖かく癒される物語だと感じさせてくれるので「…の、ような。」ってタイトルからして気になって読み続けているので待望の新話が掲載されているので喜ばしい!