続きは気になるけど…
無料で読める先が気になるけど、長くなりそうだしじっくりと纏めて読んでみてもいいかな。好感が持てる主人公だから良かったです。
なろう漫画のレビュアー、ゲス顔さんがおすすめしていたのから全買いした面白さです。アンジャッシュのすれ違いネタを読んでいる感覚があるし良かったです。
検索?不在着信?いやいや笑 そもそも元の世界と繋がってないから転移だとしても何だか最初の説明不足だから、よく分からないですけど……
医療もの異世界転生ってわりとアバウトなのがあるから(聖女とか治療に特化したポーションやエリクサーが簡単にスキル及び生成)こちらもそういう類いなのかなって思っていたけど、全然違うし現代での主人公が医学に関しての博学者で知識もあるから薬剤師の下地もちゃんとあるのでね。
背景等の描き込みも漫画の構成と見せ場を作る要素が圧倒的に不足している感が否めない。無料で読める話数がそこそこあるし判断した限りではあったけど、コミカライズ版を担当する漫画家ガチャに当たりは2~3割程度で外れとまでは言わないが(中にはもっと酷いのもあるから)今後に期待で星3つ(本来ならば2.5だがオマケ)
アズリーの使い魔でもある相棒のポチが優秀かつ可愛いし頼りになる存在だった。魔法士だけど悠久の不老長寿なる薬を偶然の産物であったし飲む事によって活躍する。でも長年日々研究に費やして人間らしい生活を送っていなかったアズリーが主人公らしくない。ポチの存在が大事なキーパーソン。
残虐非道な皇帝陛下のカイテルが最初は自分によく似たアリアドネ皇女(転生した赤ちゃん)を殺したいくらいに思ってたのが次第に父性が芽生えてくるのだろうけど、アリアドネ皇女の成長がとにかく遅くて会話らしいやり取りが出来ないしそうなるまでどれくらいかかるのやら…
マジシャンの父親の影響で魔術や魔法が好きな現代人が事故で異世界転生のいつものパターンかと思いきや…。
転生したのは魔法使い呪術やらがは蔓延る世界において村の子供として生誕。村人、一般人でも扱えるんだけど…主人公の努力次第でめきめきと上達。2つ下の妹と仲良く育っていく。可愛い妹が壊れていくような…主人公にしてみたら実妹だし安心していいっていったのが5歳未満の兄妹(姉弟)が婚姻制度があるって衝撃的事実が発覚?!
物語の概要説明と無料で読めるだけでは分からないけど、前世の社会人男性が残業をしていたら誰かに恨まれているっぽいのか毒が入ったハンバーガーを差し入れに受け取り食べてしまって亡くなったのか中身は男性で令嬢になって転生っぽい感じです。
異世界転生ものでのヒロインだと大抵はお嬢様キャラでライバルがお決まりのパターンが多い中にあってちょっと異色作品みたいなので少し気になりましたー。
望まぬ不死の冒険者