8りりん8さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

残念

無料で読めた35話までの感想
    全体的にツッコミどころ満載な世界観

王と王子の問題発言も多いし、これじゃあ国も傾くよって思う。
    父親も、普段継母たちとら一緒にいないんだからもっと冷静でいられると思うんだけど。
    結局、言いなりも同然ならたまに出てくる設定にする必要があるかな?
    あれだけ大きな都市の領主のくせに何してんの?
    王家からの招待状に封印されてなかったり、乗馬服がショートパンツだったり…護衛が誰一人ついてないとか
    細かいトコ言い出したらキリがないけれど、画力でカバーされてれば気にしないで読めるのに…残念。

最初は味方が誰もいないところからのスタート。
    ストーリーが進むごとに固く閉じていたビアンカの心が開いていき、ビアンカを慕う人たちが集まってくるのは単純に嬉しい。
    ザカリーとの距離もゆるやかに縮まっていくのを見るのも楽しすぎる。
    ザカリーのストレートな愛情表現も好きで、読んでいてついついニヤニヤしてしまう。

元気になる

仕事やプライベートで落ち込んでも、美味しい朝ごはんを食べて元気になる主人公が可愛らしいです。読んでいて、自分も頑張ろうと思えてきます。個人的には主人公の友人のノリコが1番好きです。登場人物がみんな、本当に美味しそうに食べるのでお腹空いてる時には読めないです。

う〜ん…

全体的なストーリーは好きです。

ただ理人と友人の書き分けができていなくて、もっと髪型かえるとか出来なかったのかな?と思います。

理人が自分を1番に考えてくれるのが愛らしいっていう考え方してるのも気になる。

主人公が尽くしてる姿は健気だとは思うけど、そこが好きってなんか違うのでは?

久しぶりでもやっぱり楽しい

久々に読み返しました。
    最初に読んでた頃と世代が違うので、感じることも全く変わっても楽しく読めます。
    奈々に対してドン引きしていたことも、年齢いくとそんなこともあるよねーくらいに受け止めてたり。
    連載再開して欲しいです。

絵のタッチはラフすぎてあまり好みではないけれど、キャラやストーリーが好きです。

普段、もやもやしちゃうコトを整くんが言葉にしてくれてとてもスッキリする。
    そうそれ!って感じです。