ギャップ萌え
とりあえず見た目めっちゃ恐い!!って思ったけど、速攻で惹き込まれました。
どう見ても職質かけられまくってる見た目からは想像つかないくらいかわいいお弁当は爆笑でした!!
でも、腕っぷしはやっぱり健在とかキャラが最高すぎます!
でも、腕っぷしはやっぱり健在とかキャラが最高すぎます!
ドラマを見ててとてもいい話だなと思ってました。
原作が漫画とは知りませんでした!
ありきたりかも知れませんが、人が産まれるのって奇跡なんだなと思わせてくれるお話です。
無料分を読んだだけでも泣けました。
コウノトリ医師の言葉もグッとくるものがあっていいお話です。
爽子が風早くんとの出会いからどんどん明るくなっていく感じ、いや、元々爽子はそういう子なのに不器用なだけだったのかな。
すごく嫌味がなくて、キラキラした漫画です!
個人的に、矢野さんとちづちゃんがいい!!
この2人の最初の強面な感じから、爽子と仲良くなっていく過程と人間性の良さがすごく羨ましいくらいステキ!!
そして、この2人と仲良くなって爽子が変わっていくのもすごく読んでて清々しいです。
いろんな死に方で亡くなって行った人たちがいく死役所。
死んで惜しい人。死んで当然だろうと思える人。
死に方も人それぞれで、死後の世界でも抱いていた気持ちは残っているんだろうなと思いました。
死役所に勤めている人たちの背景もとても興味深いです。
大学生たちが遺体を探し出して、その死体の声を聞く。
最初、タイトルを見た時は読む気がまったくなかったんですが、かなりおもしろいです。
集まった全員が超特殊な能力の持ち主で、その能力たちが遺体の要望を聞く。
遺体がそうなった背景がだんだん見えてきたりするのがめっちゃおもしろいです。
お互い美男美女が偽装結婚。
お互いがキレモノでできる人間同士なのに、どこか調子が狂うところが毎回カワイイ笑
だんだん、お互いが惹かれていくのも素敵でふ。
まさか自分の弟になった人が、自分の大好きなアイドルなんてーー!!
って毎日顔を見れてそりゃ幸せだ♡
でも周りに隠したりやっぱり大変だなとなんだかんだいいやつな陽生がいい笑
読み始めた時は、能面が強烈すぎてやっぱり怖く感じました。。。
でも内容はコミカルでおもしろいのでめっちゃ早く読み進めれました!
花子さん自体はいい子だし、周りが慣れたかな?と思うとやっぱりちがうところがあったり。
とにかくおもしろいです!笑
お客さんの手から伝わるなにかからその人の身体が望んでいるものを出す、メニューのないお店。
身体が欲するものって食べると沁みますよね〜。
そのやさしさが伝わってきてほっこりできます。
超高齢どころの話ではない初産。
ありえないだろうとは思いながらも、話はとても温かくて考えさせられます。
父親の不安。
一方で、母親はお腹に宿ったときにはもう母親の顔になってましたね。
ずーっとできなかったのに、70歳を超えて妊娠。
わからないことももちろんあるけど、それ以上にリスクだったり、若い人が産むよりはしんどいところがあるけど、産まれた今これからどうなるのか楽しみです。
極主夫道