Ryangさんの投稿一覧

投稿 1,737件 / いいね獲得 240件

思ってた感じと全然ちがう〜笑

金田一少年の事件簿は犯人たちが練りに練った計画やトリックを、はじめちゃんが解き明かすお話ですが、視点が犯人側につくだけでめちゃくちゃおもしろくなってます!

正直、元々のお話はすこし怖く生々しく感じる部分があるので苦手意識を持って読み始めたんですが、そういう要素はほぼなく、はじめちゃんにどんどん謎を解かれていく犯人たちの感情がリアルに描かれてておもしろいのと、はじめちゃんを見くびってからの敗因を言うところはクスッとなります!

ゆりゆりとずんこ

ドラマ見てから原作読んでみて、やっぱりおもしろいです!

お互い親にコンプレックスがあって通じる物があるし、山下くんとまさしのもどかしい感じもすごくいいです。

このタイトルのドラマがあったなと思いだして読み始めました。

絵がすごく話にリアルさを出してくれてて、怖かったりカッコイイなって思います!
    話自体もすごく惹き込まれる内容なので最後まで読みたいと思います!

勇者は魔王とどうなるのか??

天堂先生がめっちゃクールで、でもなんだかんだ佐倉ちゃんを気にかけて、とこかで所有感を出す感じがドSでキュンキュンします。

佐倉ちゃんがドジだけどまっすぐで“頑張れ!!”って共感てきるところがいいです。

これこそギャップ!

めっちゃ頭も良くて、仕事もできるのにめっちゃ変!!笑

毎回毎回かわす佐藤さんもおもしろいし、キツイ!!

呼び出してからめっちゃキモいくらいアプローチするのは爆笑です!

猛男めっちゃツボ!

こんな主人公もありだな!って思いました!

猛男がとてつもなくまっすぐでいいやつで、ちょっとニブイけど恋よりも友情取るあたりいいやつすぎる!
    砂川くんも猛男をすごく大事にしてるのがわかって、めっちゃ好きだな。

前々から気になってた!

前々から気になってたもののなんとなく読まずでいたけど、無料分一気に読みました!

オオカミ少女って言うからヤバイ子なのかな?って思ってたけどエリカは恭也に振り回されてばっかりでも好きだから健気だし。
    恭也は黒い。。。笑
    のに、なんか憎めないです。
    ちょこちょこエリカにキュンとさせちゃうあたりに読んでてこっちがキュンとしました。

ウチ呑みうらやましい!

ウチごはんを読んでいたので気になって読んでみました!
    こっちの方がラフで、大人たちが子どもたちが起きないかを気しながらこっそりおいしいお酒とおいしい手作りのアテを楽しむ感じが幸せを分けてもらう感じがします。

お酒も料理によってこだわる感じも大人ならではだなと思います!

特殊能力女子×探偵

人が嘘をついてるとわかってしまう特殊能力がすごくコンプレックスだった女子が、その能力をかった探偵と謎や人助けをするお話。

最初は昔のお話っぽくて苦手かと思いましたが、読み進めるうちに面白かったです。
    悪いことをした時の犯人が嘘をついた時の、かのこちゃんが手で合図するところが好きです。
    相馬さんのキャラも普段はぽや〜っとしてるのにキメる時はキメるところがチャーミングで好きなキャラです。

女子の憧れ!

偶然の出会いから大人気芸能人との恋愛ストーリーめっちゃドキドキします!
    主人公がピュアで、とても真面目で複雑な家庭環境での複雑さも垣間見えるところがかわいいです。

楓はめっちゃかっこいいし、でも主人公に完全に好きになっててすこしの時間でも会おうとしてくれるなんて夢みたいなお話です!

めちゃくちゃこういうシチュエーションに憧れます。