おからっぱさんの投稿一覧

無料分のみ読みました。
    発送が可愛らしく、良い意味で小学生が考えたような壮大すぎないSF漫画に癒されました。

無料分のみ読みました。

料理のレシピがあり、美味しそうなイラスト、このての漫画は久しぶりに読みました。
    でも、料理半分、守とももちゃんを取り巻く様子半分、とても良いバランスで読みやすいです。
    子育ての協力者である、お姉ちゃんや、まだどういう関係性か謎のお隣さんのお2人、仕事先の師長さん。。
    皆、素敵で温かく、読んでいてほっこりします。

続き、読んでいきたいです。

よくある設定。
    あと2話で完結なら、お互い改心し感謝して、ぐらついていた関係が修復されるのかな?
    続きは、購入してまでは読みたいと思いませんでした。

タイトルと、とてつもない目力の綺麗なお顔のイラストに吸い寄せられ、無料分の2話のみ読みました。
    面白い設定で、タイトルから連想されたドロドロ感もなく、良いお話♪
    小料理屋の女将の一言一言が的を得ていてスカッとしました。

あと1話で完結なんですね!
    読んでみたいと思います。

どう見ても38歳には見えない、変わり者の坂本さんと、ハリネズミの出会い。
    初っぱなから、独特のタッチのイラストと、不思議な世界観に引き込まれてしまいました。

ほのぼので、読んでいてしんどい場面の一切ないのも有難いです。

中・高と『サバス・カフェ』や『ぴー夏がいっぱい』が大好きでした。
    単行本も持っていたのですが、実家に置いてきて処分されてしまい、久しぶりに読みたくなり、検索。

この作品しかないのですね。
    それでも、谷地先生のイラストはやっぱり好きです。

無料分のみ読みました。
    最初の最初は、正直、舞衣子の子供で世間知らずの鈍感なところがイライラしながら読んでいました。
    でも、だんだん正直で素直で頑張りやさんなんだとわかり、舞衣子の可愛らしさに癒されました。

もっと成長していくのでしょうね。続きも気になります。

無料分のみ読みました。

『リビングの松永さん』を読み進めている最中で、同じ作家さんつながりでたどり着きました。
    やっぱり、綺麗なイラストです!

主人公の彩は、誤解からいじめられているけれど、美保や佐田君は理解者。
    現実社会にも、多かれ少なかれ理不尽な事はあるけれど、そういう風に、分かってくれている人が近くに居てくれるのは、どんなに有り難く、心強いか。

まだ無料分のみですが、主人公がどう変わっていくのか読んでみたい。

無料分のみ読ませてもらっています。

私自身は、高校時代からもう20年以上過ぎ去りましたが、こう言う主軸の登場人物達が可愛らしく優しい人柄のお話は大好きです。

『ストロボ・エッジ』も作家さんは違いますが、可愛らしく優しいキャラ達で、最後まで購入し読み終えました。

こちらのお話も、最後まで読みたいと思います。

無料分のみ読みました。
    まず、絵がキレイで好きです。高校生で幼いけれど、素直で嫌悪感なく読めます。
    もう少しテンポよく進むと良いのに。