おからっぱさんの投稿一覧

タイトルと、とてつもない目力の綺麗なお顔のイラストに吸い寄せられ、無料分の2話のみ読みました。
    面白い設定で、タイトルから連想されたドロドロ感もなく、良いお話♪
    小料理屋の女将の一言一言が的を得ていてスカッとしました。

あと1話で完結なんですね!
    読んでみたいと思います。

どう見ても38歳には見えない、変わり者の坂本さんと、ハリネズミの出会い。
    初っぱなから、独特のタッチのイラストと、不思議な世界観に引き込まれてしまいました。

ほのぼので、読んでいてしんどい場面の一切ないのも有難いです。

無料分のみ読みました。

『リビングの松永さん』を読み進めている最中で、同じ作家さんつながりでたどり着きました。
    やっぱり、綺麗なイラストです!

主人公の彩は、誤解からいじめられているけれど、美保や佐田君は理解者。
    現実社会にも、多かれ少なかれ理不尽な事はあるけれど、そういう風に、分かってくれている人が近くに居てくれるのは、どんなに有り難く、心強いか。

まだ無料分のみですが、主人公がどう変わっていくのか読んでみたい。

無料分のみ読みました。
    初恋って特別記憶に残ってますね。自分の事も思い出してしまいました。。
    それでも、弟君が生徒と先生の立場、10歳差って絶妙。母性本能をくすぐる可愛い弟か、カッコいい初恋相手のお兄さんか、マチがどう行動を起こしていくのか、気になります!

無料分のみ読みました。いや~ 、はぐちさんに癒されました。卵のフォルムで卵好き、何にでも化けられて、しゃべりも達者。皆も書いてるけど、家にも欲しい!
    この緩さがスッと読めて良い。

「懐かしい~、読んでたなぁ、大昔。。」と、ついつい読んでしまいました。こんな内容だったなぁ。昔は矢沢あいさんの絵が好きでした。続きもどんなだったか、読んでみたいです。

無料分の6話のみ読みました。高校1年生のカコちゃんと、警察官のコウタ君、年の差はあれど引かれ合ってる課程にキュンさせられました。
    こういう設定はよくあって、こんな精神的にも未熟で、どこを好きになったのか違和感があるものも多くて、好みでないものも多くありました。
    でも、この作品は、2人の人柄も良くて、応援したくなる。
    続きも読んでみたいと思います。

無料分のみ読みました。表紙では分からなかったけど、めちゃくちゃ絵が上手です。設定とかよくあるものかとも思ったものの、そうじゃなかった。やっぱり主人公ががんばり屋で良い子。私は、こういう応援したくなる主人公のものだけ購入して続きを読んでいます(ストロボエッジと素敵な彼氏)。この作品も続きを購入して読みたいです。

無料で、表紙の絵が素敵だったので読んでみました。中身の絵も柔らかくて上手だと思いました。
    4話だけではまだまだそれぞれの個性は一部分しか分からないけど、何だかほのぼのしたシェアハウスの仲間達と、ミーコと松永さんの続きが気になります。

ひょんな事からモデルを目指す真琴。彼女から、年齢を良いわけにせず努力すれば、いつからでもどういう状況でも夢に向かって歩を進めていけるのだと勇気をもらえます。でも、閉鎖的で理解してくれない旦那さんや、姑息でしたたかな紗良が登場する度イライラします。
    それでも事務所の社長、モデル仲間、カメラマンらに様々な事を教わりながら、旦那さん以外の家族に支えられながら、真琴は進化していくのだろうと想像できます。
    無料分の30話読み終えて、続きも読んでいきたいです。