おからっぱさんの投稿一覧

タイトルから、好きな人の為に自発的に努力してダイエットに励むお話かと思っていました。でも、痩せる行程は省かれて描かれていて??これで良いのか?って違和感。
    それも、友達に促されてのダイエット。50㎏も痩せているのは本人の努力だけど、作者さんが何を伝えたいのか分からなかったです。

最初幼いから高校生かと思ったけど、大学生。方言が可愛らしいし、ドラマのような事はそうそう起こらないと言うセリフで、意外性のある展開を期待してしまった。
    でも2年もやっているバイトで、慎重さにかける失敗をしているドジすぎるキャラが、現実的じゃなぁと。確かこの作品CMでやってたからと読んでみたけど残念。。

ほたるちゃんは素朴で良い子。そして花野井くん、髪を切って格好いいとは思ったけど、最初の別れ話のところからほたるちゃんを好きになる展開が理解できなかった。それにチャラいのか謎になるくらい重たい行動やセリフで、個人的にかなり苦手なタイプ。
    無料分の3話のみですが、続きは読まないです。

絵がキレイだと思い無料分を読んでみました。借金返済の為キャバクラで副業、それがばれて口止めや返済の肩代わりの代わりに契約。。出たでた、あり得ない設定、韓国ドラマじゃないけど、またこの現実味のない展開かと、一気に覚めてしまいました。
    続きは読まないです。

ドラマを先に見ていて読んでみました。正直私には、ドラマも漫画も内容がつまらなく感じました。料理も漫画のイラストはそんなに美味しそうに見えないし、日常の様子も、特に面白味を感じられず。
    私には合わないようです。

美人だけど卑怯で不誠実なスミレ、引け目を感じつつも誠実に仕事をしているノバラ。よくあるものではしばらくやられっぱなしが続くけれど、ノバラも負けっぱなしじゃないんだと。
    でも、“正義が勝つ”内容が好きな私には、読んでいてしんどく感じました。
    続きは読まないです。

魔王も、そのお姉さんの流子さんも魅力的で素敵だと思いました。しかし、勇者が仕事が出来ないのはまだしも、お酒で失敗して周りに迷惑かけてしまったのに懲りずに。。そういう所など、好きになれず。イラストも好みでは無かったので、無料分のみで。。

無料で18話だったので読んでみることにしました。正直イラストが好みではなかったけど、学生時代バスケ部だったので読み進めました。
    由希はマネージャーとしては完璧とされているけど、勝ち気で素直じゃなく、どうしても共感出来ず。。
    購入してまで続きをとは感じませんでした。

楓の職場での腑甲斐無い立場は仕方ないにしても、仕事への姿勢には少しイラッとし、モヤモヤし、読み進めたくないなぁと思ってしまいました。
    そして、よくある無愛想だが仕事のできる後輩との展開に、購入してまで読みたいとは感じませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 19件目/全19件