赤ずきん物語さんの投稿一覧

ともかく絵が綺麗です❗️
    カラーの異世界ものって、何故か同じ服をずっと着てるとか、同じ髪形とか、同じ食べ物とかあるんですが、それが全く無い。
    無いどころか、かなりトップレベルの繊細さと美しさです。
    それだけでも星5なのに、ユスとラン関係が大好きすぎて星6あげたいとこです。
    ユスがランに惹かれていく様子が穏やか~に描かれていて、ユスが爵位を継いだ後どうなるか楽しみです❗️

47話まで読みました。
    コニーが読んでて気持ちが良いですね。
    リーンハルトも魅了が解けて、いい人になって良かったです。
    今後、コニーと恋愛になるのか兄愛で終わるのか楽しみです。
    王子との関係も気になる!

お話はとにかく面白い。
    他にない転生ものです。
    ヒロインが逃げて追いかけられて幸せになるってワンパターンじゃなく、ちゃんと役目があって泣けるシーンもあって。。。
    でも、内容にこの作者さんの画力あっての面白さ倍増です。
    キャラクターの表情が素晴らしい。
    セリフが無くても、表情で考えてることが全てわかる。
    内容は良いのに絵がなぁと思う異世界ものが多いなか、とても楽しく読めました❗️

ヒロインが馬鹿で空回りする恋愛ものは好きじゃないので、あんまり恋愛漫画は読まないんですが、これは可愛い❗️
    蘭ちゃんが美人で文武両道だけど、一生懸命で素直なところが好き。
    晃くんも人気ものだけど、素朴なところが好感がモテます。
    久しぶりに最期まで読んじゃいました。

人気なのは知ってたけど、錬金術っておもしろいの?って思ってました。
    無料だったので試しに読んだら、超ハマリました。
    全部読みたい!

青年漫画なの?

皆さんのレビューを見て気付き、ビックリしました。
    どう読んでも女性向きの漫画だと思います。

着物がともかく素敵。色んな着方をしてて夢がありますよね。
    そうはいっても着物の話しばかりだと飽きそうでしたが、恋愛と言うスパイスがちゃんと入っててガンガン読んじゃいます。

めんつゆ料理ってそんなにあるっけ?と思って読み始めたらハマりました。
    料理のアイデアも勉強になるけど、何より読んでて面白い。
    会話の掛け合いが絶妙です。
    保ヶ辺さんが特に好きですね。あんな人が会社にいたら面白いだろうなぁ。

大好き

当時、夢中で読んでました。
    アジアの世界観、冒険、程よいドキドキ。
    私のツボ、ドンピシャでした。
    シェーラとお兄ちゃんの話が一番好きでしたね。
    しっかりもののシェーラにフワフワお兄ちゃん。フワフワだけど、押しが意外に強いお兄ちゃんは最高でした。
    初めの絵は古くさいけど、どんどん良くなりますよ。

諭吉、私も欲しい~!
    二日酔いの朝にアサリの味噌汁とか、どんなスーパー主婦ですか。
    諭吉からサクへの愛情が溢れ出てて、読んでてホッコリしちゃいます。
    サクに拾われてから、スーパー主婦(?)になるキッカケまでの話しなんて、最高でした。