最後まで読みました
最初はすごーく楽しかったんですよ。
ギャフンはいつ始まるかな~と。
でも、だんだん「あれ?」と。。。
最後、何一つ解決してないのにそこで終わるの!?って状態です。
頑張って待ってただけに残念です。
最初はすごーく楽しかったんですよ。
ギャフンはいつ始まるかな~と。
でも、だんだん「あれ?」と。。。
頑張って待ってただけに残念です。
身体に合わないと分かっていて、魔鉱石だらけの国で陛下と結婚したい?
一生、周りに気を遣わせながら生きたいのかな?
なぜ、いつまでもお父様呼び?
前世に捕らわれすぎでは?
絵は綺麗で好きなんだけど、突っ込みどころが多すぎて全く感情移入できません。
他の方も描かれてますが、2人の男性を虜にするにはハナエさんの魅力が今一つ。
素直で一途でってのは分かるけど、それだけでは一回り下の大学生との恋愛は無理があるなぁ。
ともかく絵が綺麗です❗️
カラーの異世界ものって、何故か同じ服をずっと着てるとか、同じ髪形とか、同じ食べ物とかあるんですが、それが全く無い。
無いどころか、かなりトップレベルの繊細さと美しさです。
それだけでも星5なのに、ユスとラン関係が大好きすぎて星6あげたいとこです。
ユスがランに惹かれていく様子が穏やか~に描かれていて、ユスが爵位を継いだ後どうなるか楽しみです❗️
結局、誰とくっつくのか全くもって不明。
普通でいけば婚約者なんだろうけど、流血沙汰になるのでは?と怖くなります。
絵は綺麗だし、話しも面白い。
ただ、ミスティアがバッドエンドばかりを気にしてて周りの感情に全く気づかないのが、あまりにも不自然かなぁ。
ってことでマイナス1です。
47話まで読みました。
コニーが読んでて気持ちが良いですね。
リーンハルトも魅了が解けて、いい人になって良かったです。
今後、コニーと恋愛になるのか兄愛で終わるのか楽しみです。
王子との関係も気になる!
お話はとにかく面白い。
他にない転生ものです。
ヒロインが逃げて追いかけられて幸せになるってワンパターンじゃなく、ちゃんと役目があって泣けるシーンもあって。。。
でも、内容にこの作者さんの画力あっての面白さ倍増です。
キャラクターの表情が素晴らしい。
セリフが無くても、表情で考えてることが全てわかる。
内容は良いのに絵がなぁと思う異世界ものが多いなか、とても楽しく読めました❗️
無料まで読みましたが、絵が拙すぎる。
大人の時と子供の時の違いがわからない。
後、性格が悪い方に主観的すぎて主人公に全く感情移入が出来ない。
断念しました。
ヒロインが馬鹿で空回りする恋愛ものは好きじゃないので、あんまり恋愛漫画は読まないんですが、これは可愛い❗️
蘭ちゃんが美人で文武両道だけど、一生懸命で素直なところが好き。
晃くんも人気ものだけど、素朴なところが好感がモテます。
久しぶりに最期まで読んじゃいました。
人気なのは知ってたけど、錬金術っておもしろいの?って思ってました。
無料だったので試しに読んだら、超ハマリました。
全部読みたい!
転生したら乙女ゲーの世界? いえ、魔術を極めるのに忙しいのでそういうのは結構です。