赤ずきん物語さんの投稿一覧

ゴーストハントの続編、嬉しすぎます✨

しかも今回はとても考えさせられる内容でした。
    出す雑誌が変わったからでしょうか?
    霊能者達と、霊を頭から信じない人の会話。
    人の思い込みや偏見って怖いなぁと思いました。

私は坊さんが好きなのですが、今回は特に素敵でした♥️
    大人な発言に、麻衣ちゃんをお父さんのように思いやる姿が最高です(笑)

ユージンが成仏出来ない謎もあるし、続編を是非❗️❗️

最高です♥️

スライムが主人公で面白いのか?
    と思ってずーっと食べず嫌いしてました。

読んだら最高❗️
    主人公が最強チートでモテモテって、読んでて飽きることが多いのですが、これは違います。
    主人公は可愛いし、部下思い。
    モテモテと言っても男女問わずで、変なエロさは無し。
    深刻なストーリーの時もありますが、ちょいちょい笑いが入ってて読みやすい。
    チートもあの可愛いさなら、許せます❗️

可愛らしいけど

絵はとても好きです。
    エレンちゃんも可愛らしいし、父様もカッコいいです。

ただ、転生者である必要があるの?

精霊の母と人間の英雄とのハーフで、稀有な存在。
    それで賢さとかクリアされないかな?
    あんまり設定が生かされてないですね。

後、表情がストーリーの流れと合ってない時があって残念です。

話自体は、これからもっとエレンちゃんが活躍するのかなぁと期待を持てます。

色々と設定がありえないので、いまいち感情移入が出来ない。

そもそもの設定で、天才と言われる子があんな学校に入らないでしょ。
    何よりハルカ先生が無い。
    生徒と手を繋ぐような先生、臨時なら速攻切られるよ。

後半のクライマックスも、生徒に同情して部屋に泊める?
    いやいや、助けてやりたいと思ったとしても、異性の部屋には泊めない。
    せめて同性の峰藤先生呼ぶでしょ。

自分のために夢を諦めるから別れるってとこもそう。
    受験の大事なときに先生が付き合ってる生徒を振るの?
    傷ついて普通の受験さえ失敗するかもしれないのに?
    10代の傷心なめてんのかと思う。

面白いんだけど。。。

話は好きです。
    転生もので、凄い人達に英才教育を知らず知らず受け、前世の記憶もプラスして凄い能力者になる。
    それを周りが「自重しろ❗️」と突っ込むのが面白い。

敵の過去も「そりゃーなるかも」と思ってしまうくらい壮絶で、こちらにも同情してしまう。
    今後どうなっていくか楽しみです。

ただ。。。
    無駄なエロさが。。。
    制服からして違和感しか無い。
    襟から胸元を開ける必要あります?
    帽子の意味は??
    なぜ生死を分ける戦いでミニスカート?
    少年誌だからだろうけど、戦闘に不向き過ぎて引きます。

悪役令嬢に転生するのはありきたりかなぁと思ったのですが、面白いです。

なぜか続編ヒーローのアクア様に助けられ、求愛される主人公のティアラ。
    彼女は続編ゲームが発売される前に亡くなってしまった為、続編のストーリーを知りません。
    ただ、ゲーム中のヒロインが自分でないことは確か。
    いつヒロインが出てきて、アクア様が心変わりするかドキドキしながらも婚約した彼の国に向かいます。

もうすぐ本来のゲームのヒロインが出てくるんでしょうね。
    続きが楽しみです!

1年間の条件をつける時点で、期間後に誰と一緒にいても責められる筋合いは無いですよね。
    たとえ本当に浮気していたとしても、どうせ別れる前提。
    1年間幸せに過ごしたのなら、文句言える立場じゃない。

ってことで、さすがハーレクイン。
    ヒーローの傲慢さはピカイチですね(笑)
    その分、カシーの健気さが引き立ちました。

でも他の方も書いてる通り、なぜ弟のとこに行くのかは不明。
    少なくとも、彼女のいる男の家に上がり込むのは女として無い。

弟も弟で、1週間も置いてるなら、親友のために兄貴の様子を見に行こうよ。
    そしたら丸く収まったんじゃ?

まぁ、そしたらストーリー的につまらないけどね。

無料分だけですが。

絵は可愛いし、面白そうな話だとおもいます。

ただ、聖女様を召喚したら2人現れたんですよね?
    その驚きや、慌てぶりが無い。
    王子が、あっさり片方だけを聖女様と思うのも疑問があります。
    まぁ見た目なんだろうけど、そこは値踏みの表現が欲しいですね。

後、主人公が薬草に興味がある伏線が、現代の中で欲しいかな。

もう1人の聖女様との関係や、王子との絡みが今後あるだろうという期待込めて星4です。

面白い‼️

突然さらわれて、後宮で働くことになった主人公。
    仕方ないから年季明けまで黙々と働きます。
    でも、少しの好奇心とお節介から宦官の壬氏に興味をもたれ、色々と巻き込まれるというお話。

猫猫の淡々とした性格が好きですね。
    壬氏のイマイチ読めない性格も好き。
    でも、宦官だから恋愛に発展する要素はないのかな?
    話はとても面白いのですが、少しは恋愛要素もほしいので、そこだけが残念かな。

後、後宮に身元の分からない人を入れたりしないと思うけどな(^-^;

先生が恋子をすごーく大事にしているのが良いですね。
    恋子もグジグジ悩むだけでなく、ちゃんと先生に思ってることを伝えるので好感が持てます。

早々に想いが通じあっただけに、今後がどうなっていくのか凄く気になる。
    あまり波風たたず、ゆるーく甘ーいまま進んでほしいですね。

恋子が良い子なのは十分伝わるとは言え、先生が恋をするのはちょっと年齢的に無理がある。
    恋するキッカケ話がどこかにあると良いなぁ。