赤ずきん物語さんの投稿一覧

無料分だけですが。

絵は可愛いし、面白そうな話だとおもいます。

ただ、聖女様を召喚したら2人現れたんですよね?
    その驚きや、慌てぶりが無い。
    王子が、あっさり片方だけを聖女様と思うのも疑問があります。
    まぁ見た目なんだろうけど、そこは値踏みの表現が欲しいですね。

後、主人公が薬草に興味がある伏線が、現代の中で欲しいかな。

もう1人の聖女様との関係や、王子との絡みが今後あるだろうという期待込めて星4です。

面白い‼️

突然さらわれて、後宮で働くことになった主人公。
    仕方ないから年季明けまで黙々と働きます。
    でも、少しの好奇心とお節介から宦官の壬氏に興味をもたれ、色々と巻き込まれるというお話。

猫猫の淡々とした性格が好きですね。
    壬氏のイマイチ読めない性格も好き。
    でも、宦官だから恋愛に発展する要素はないのかな?
    話はとても面白いのですが、少しは恋愛要素もほしいので、そこだけが残念かな。

後、後宮に身元の分からない人を入れたりしないと思うけどな(^-^;

まず内容がぶっ飛んでいて素晴らしい✨
    薬師のコレットが井戸に飛び込んだら冥府に繋がってて、ハデス様に出会う。
    そこからハデス様を看病しつつ仲良くなり、色んな神様と出会っていく。

井戸に飛び込むだけで冥府に行けるなら、何人も行ってるでしょとおもうけど、そこはコレットの人徳ってことで。。。

ハデス様が意外に積極的なのが良いですね。
    ファンタジーも恋愛も楽しめる作品です❗️

下宿先の4人の恋のお話。
    最高です。
    1話1話は短いですが、笑いあり恋ありで大満足します。

私はメリエルの話が好きです。
    人気俳優なのにメリエルが大好きな押せ押せロジャー様ですが、自分に自信のないメリエルはなかなか勇気がでません。
    本来こういう女性は嫌いなのですが、メリエルは嫌みもなく大好きです。

主人公4人がまた仲良しで良い❗️
    こんな下宿先なら入りたいですね。

この方の作品で、1番好きなお話です。

お馬鹿だけど、可愛い姫様。
    とにかくカッコいいポチ。
    最高ですわ♥️

話もだんだん深くなっていきます。
    最後の入院している姫を見舞うシーンは泣けちゃいました。

ポチって、実はムッツリですよね(笑)?
    何も知らない姫様を良いことにちょっと意地悪する、ラブラブ番外編を希望します❗️

好きなんだけどね

育ちゃん、超可愛い!
    こんな子いたら、そりゃ惚れますよ。
    永池先輩もカッコいいです。

でも、他の方も書いてる通り内容が浅い。
    先輩が育ちゃんを可愛がってるのは分かってました。
    でも、女たらしになる理由が理由なので、「えっ?いつ育ちゃんに本気になったの??」とビックリ。
    その辺の心が動く瞬間をもう少し丁寧に書いて欲しかった。

和臣くんの件もアッサリ。
    当て馬なら当て馬らしく(笑)、もう少し先輩に焼きもちを焼かせてほしかったです。

残念

途中まではとても良かったです。

吸血鬼や人狼が戦国武将って設定も良かったし、何の間のと歴史通りに進むのは面白い。

でも、最後がバタバタすぎで、説明が無い。
    はじめちゃんに至っては可哀想すぎです。
    残ると決めるまでの葛藤がないのは100歩譲って、ひさきちゃんはなぜ止めないの?
    現世で長慶に会ったときに1番想いを馳せるのは幼なじみに対してじゃないの?

信長も現世にどうやって馴染んだの?
    はじめちゃんの代わりっぽいけど、顔が全然違うし。

ひさきちゃんも人外になって、どこがどう変わったの?

その辺をもう少し丁寧に書いてほしかった。
    途中まで良かっただけに消化不良です。

ヒロインは健気で強くて大好きです。

ただ、ヒーローのブーンに違和感しかない。
    捜査の為に、元恋人と復縁したフリをするのは分かる。
    年が離れていて身体中に傷がある自分が、ヒロインに対する想いにブレーキをかけるのも分かる。
    でも、だからと言って数々の暴言を吐いていい理由にならないでしょう。

ここまで酷く言われて、死にかけてまでブーンを好きなキーリーが理解出来ない。
    キーリーが入院して捜査が終わった途端、恋人同士のように振る舞うブーンにも違和感。

小説が元だから、省略してるのは分かるけど、ストーリー自体は好きなので残念です。

う~ん💧

なぜハーレクインに出てくる男は自分勝手が多いんだろう。。。
    あんな酷い突っぱね方をしておいて、自分が振られた気になる意味が分からない。
    ヒロインの素性も知ってるんだから、探すことは簡単なのに。
    それでプロポーズを断られたのに動揺するのもなぁ。
    ヒロインだってヒーローの素性は知ってて黙ってたなら、断られるのは当然でしょうよ。
    トラウマも、結婚したいとしつこく迫っておいて、トラウマも何も無いでしょう。

勝手だなぁとしか思えない。
    ただ、辛い仕打ちに耐えるヒロインが多い中、このヒロインは気持ちが良いです。

絵も好きだし、ミステリーものが好きなので読んでみたのですが。。。
    私的に執事くんが好きじゃない。

成長過程の当主を飴と鞭で執事が成長させるのかと思えば、執事も成長過程かい!とガッカリしました。

世間知らずな18歳が当主になってしまって、いたらないのは仕方ないとして。
    給金を貰ってる立場で、当主にクソガキは無いでしょう。
    心で思っても口に出しちゃダメ。
    元執事の鳳さんに憧れるのは仕方ないけど、執事に雇われてるんじゃないんだから、当主が嫌なら辞めれば?と思ってしまう。
    当主を育てるために黙っているというより、馬鹿にしてるのかなとさえ思える。

これも読み進めると変わってくるのかな?