赤ずきん物語さんの投稿一覧

色々と設定がありえないので、いまいち感情移入が出来ない。

そもそもの設定で、天才と言われる子があんな学校に入らないでしょ。
    何よりハルカ先生が無い。
    生徒と手を繋ぐような先生、臨時なら速攻切られるよ。

後半のクライマックスも、生徒に同情して部屋に泊める?
    いやいや、助けてやりたいと思ったとしても、異性の部屋には泊めない。
    せめて同性の峰藤先生呼ぶでしょ。

自分のために夢を諦めるから別れるってとこもそう。
    受験の大事なときに先生が付き合ってる生徒を振るの?
    傷ついて普通の受験さえ失敗するかもしれないのに?
    10代の傷心なめてんのかと思う。

好きなんだけどね

育ちゃん、超可愛い!
    こんな子いたら、そりゃ惚れますよ。
    永池先輩もカッコいいです。

でも、他の方も書いてる通り内容が浅い。
    先輩が育ちゃんを可愛がってるのは分かってました。
    でも、女たらしになる理由が理由なので、「えっ?いつ育ちゃんに本気になったの??」とビックリ。
    その辺の心が動く瞬間をもう少し丁寧に書いて欲しかった。

和臣くんの件もアッサリ。
    当て馬なら当て馬らしく(笑)、もう少し先輩に焼きもちを焼かせてほしかったです。

綺麗

絵がただただ綺麗です。
    アタナシアも可愛いし、ドレスも細かくて可愛いです。

前世で読んだ小説と同じ世界に転生したアタナシア。
    運命を変えるために、父親に媚びを売りまくる(笑)
    可愛い顔に打算的な考えがギャップで面白い。

やっと社交的デビューで、小説のヒロインも登場しそう。
    父親のクロードも変わってきてるみたいだし、今からが面白くなりそうです!

少女漫画の交互にライバルが出てくる話は好きじゃなく、これも同じかなぁと思ってました。
    でも、安定(?)のラブラブで気持ちよく読めました。

兄ちゃんは只の面白いシスコンだし、幼なじみは気の良い協力者。

ライバルの引っ掻きまわし系が好きな人にはお勧めしません。
    ほのぼののラブラブ系がお好みの方はぜひ❗️❗️

面白い❗️

無職ダメ人間が、転生して本気で生きていこうってお話です。

なかなかハードな展開なのに、ルーデウスの明るさと前向きさ、ちょこちょこ出るゲス思考が笑えて楽しく読めます。

でも、親父が酷い。
    再開の場面は、よく許せるなぁと思った。
    あんなの普通は許せない。
    前世を繰り返したくない一心で乗り越えた時は泣きそうになりました。

可愛い男の子が、見るからに成長していく姿も楽しいです。
    まだまだハードな展開がありそうですが、エリスとシルフィのどちらを選ぶのかも楽しみです。

可愛い

可愛らしい絵柄だし、ヒロインの花蓮はぶっ飛んだ姫様で読んでて面白いです。
    皇帝も行動力あるし、カッコいいのに花蓮にベタボレな使われてるところが良い。

難を言えば、皇帝が花蓮にベタボレするのが早すぎる。
    好感を持ったな~と思った次の話ではベタボレだったので、「え?」と思ってしまった。
    好感からベタボレまでいくのを丁寧に書いてほしかった。

一気読みしました❗️

なんだこれ。
    無茶苦茶面白い❗️❗️

こんなに読んでて気持ちの良いヒロインは久しぶりです。
    雑草魂が逞しいし、会話は小気味いいし、強いし、恋愛に疎いし(笑)、何より正義感があって可愛い。

ヒーローもカッコいいし、最後のヒロインを逃さない腹黒さが良い❗️

漫画が終わりなのが凄く残念😢
    でも、続きを小説で読みたくなりました。

20話まで読んだけど

元婚約者のクズっぷりが凄いなぁ。
    婚約破棄後もクズぶりを見せにチョコチョコ出てくるので、まだ出番あり?
    クズぶりは不快なのでイライラするけど、ここまで出すならガッツリ潰されて後悔する姿を見せてほしいですね。
    (それが無いので星マイナス1です)

で、スッキリと騎士様にいってほしい。

良い❗️

恋愛ものってあんまり好きじゃないんだけど、これは久々に良いです。

幼なじみもの。
    ヒーローは超カッコいいけどおバカな残念イケメン。
    ヒロインは女を捨ててる(?)、オッサン女子。

女の嫉妬や陰険さが全くない。
    何より、残念イケメンな怜太が、だんだんと本当にカッコ良くなっていく。
    途中飽きた人も、頑張って最後まで読んでほしいです。

可愛いです

チート能力を授けられた、平凡に生きたい主人公。
    本人の意思と裏腹に、王子と仲良くなるし白の姫君と言われるし、チート能力で周りに一目置かれるしで、平凡生活から遠ざかっていきます。

よくある話だけど、主人公にわざとらしさが無くて可愛らしい。
    好感が持てます♥️
    特にザッハとのやり取りが、普通の子っぽくて微笑ましいです。